IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Text vertical dans Tkinter canvas text


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Text vertical dans Tkinter canvas text
    Bonjour,

    Je voudrais affiché du text orienté verticalement (i.e., tourné de 90 deg par rapport à l'orientation habituelle) dans un objet "text" d'un canvas Tkinter. Savez-vous comment le faire. Sinon, connaissez-vous une solution pour afficher du text vertical ?

    Merci,
    Jean-Claude

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    A ma connaissance, on ne peut pas afficher un texte suivant un angle avec Tkinter.
    Il faut créer une image du texte et faire la rotation ensuite.
    Si quelqu'un a une autre solution ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Perso j'ai une méthode foireuse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    can.create_text(25,200,text='Amplitude',width=3)
    Le paramètre width, normalement utilisé pour l'epaisseur des lignes, me met le texte verticalement....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour
    je suis aussi intéressé par cette question d'orientation .
    Est-ce vrai qu'on peut seulement écrire de la gauche vers la droite ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    bonjour,

    Par vertical on parle de ceci

    H
    E
    L
    L
    O

    ou d'un texte incliné a 90 degrés ?
    Pourquoi ne pas utiliser une police d'écriture avec les lettres inclinées bien plus que en italique ?
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

Discussions similaires

  1. Rotation d'un texte vertical dans un tableau
    Par Ptite Développeuse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 10h07
  2. [QuickReport]sens du text vertical dans etat portrait
    Par alili mostafa dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2009, 09h12
  3. texte vertical dans un etat ou formulaire
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 15h49
  4. Texte vertical dans un état Access
    Par mariannesq dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 17h20
  5. Texte vertical dans un TCanvas
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo