IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

afficher une variable tableau dans une JSP


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut afficher une variable tableau dans une JSP
    Bonjour, j'aimerai savoir comment je peux mettre dans un property (quelque soit le tag) une variable de type tableau de dimension 1?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori, property="taPropriete[0]" devrait fonctionner

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Mais il ne faut pas qu'il est une méthode nommer :

    getTaPropriete(int i) avec ??
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    de cette maniere sa ne fonctionne pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ouai j'ai une methode get et set declaré dans mon Bean

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Mais il ne faut pas qu'il est une méthode nommer :

    getTaPropriete(int i) avec ??
    Ben non, voila comment j'ai fait (ce n'est peut-être pas ce que voulais johnny)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ActionFrom
    ...
        private String[] tab1 = new String[] {"mon tableau 1"};
     
     
        public String[] getTab1()
        {
            return tab1;
        }
     
        public void setTab1(String[] tab1)
        {
            this.tab1 = tab1;
        }
    ...
     
     
    la page JSP
     
    ...
    <layout:text property="tab1[0]"  layout="false" />
    ...
    Et ça fonctionne bien

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    OK. Juste une petite precision pour information perso,
    TU as utiliser les tags nested ou html?

    Car moi j'avais essayé avec les HashMap (avec tag html) et j'ai du faire une methode.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, c'est struts-layout, sans rien d'autre...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Ah avec struts-layout, voila peut-etre pourquoi.
    Je n'ai pas mis cette "extension" j'essaye de faire un max avec le "standard".

    Merci pour tes precisions
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu devrais essayer, c'est quand même beaucoup mieux que html.
    Du reste, ça ne t'empêche pas d'utiliser les 2.

    Pour les plus vraiment sympa :
    - les suggestAction : ça créé une zone de saisie, et ça affiche une liste de valeur qui se filtre en fonction de ce que tu tappes
    - les collectionInput : une liste avec modification
    - l'attribut reqCode pour spécifier le nom de méthode (DispatchAction)
    etc...
    Je te laisse regarder
    http://struts.application-servers.com/doc/fr/index.html

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    en Struts aussi, ceci fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:text property="tab1[0]"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Pour l'attribut reqCode pour spécifier le nom de méthode (DispatchAction) je me suis deja fait mon dispatchAction qui permet de faire cela, .

    Je sais que struts layout est pas mal pour certain truc mais j'essayais de faire sans pour le moment.

    Mais j'ai deja vu qu'il faisait des trucs vraiment pas mal que je me suis deja bien c.... à faire de part moi meme,
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

Discussions similaires

  1. Copier une variable tableau dans une autre.
    Par Z20500 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2014, 00h05
  2. Portée d'une variable tableau dans une fonction JS
    Par renaud26 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2011, 10h24
  3. [PHP 5.0] Problème avec une variable tableau dans une session
    Par diblasio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2010, 09h59
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo