IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation des données d'un *.csv


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Importation des données d'un *.csv
    Bonjour,
    ce forum m'aide beaucoup mais pour une fois je n'ai pas trouvé totalement trouvé la réponse...
    en effet je peux importé un document *.xls mais je n'arrive pas a le faire avec un csv...
    voici ma ligne de commande:

    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Test", strChemin, True, "A1:u1212"

    a mon avis c'est ce que j'ai mi en gras qui ne correspond pas mais je ne trouve pas le type a mettre a la place...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Un fichier CSV n'est pas un fichier Excel, même si Excel est capable de l'ouvrir. C'est un type de ficheir Texte.

    Regarde l'aide de TransferText pour les détails.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r
    Un fichier CSV n'est pas un fichier Excel, même si Excel est capable de l'ouvrir. C'est un type de ficheir Texte.

    Regarde l'aide de TransferText pour les détails.

    A+
    Merci pour la réponse rapide,
    donc voici ce que j'ai mi a la place:
    DoCmd.TransferText acImport, "Test", strChemin, True

    et la j'ai une belle erreur n°31519: vous ne pouvez pas importer ce fichier.

    snif snif snif
    ai je fais une erreur??

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Les fichier CSV sont des fichiers textes délimités (c-à-d que chaque information/champ est séparé par une virgule et souvant les textes sont entrourés de ") vois ce que cela donne avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.ImportText acImportDelim, , "maTable", "c:\monChemin\monFichier.csv", true '(ou false si la 1ère ligne du fichier ne contient pas les noms des champs.)
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ca ne marche pas il ne semble pas connaitre la commande "ImportText"...
    "membre de methode ou de données introuvable"...

    bon je continu a cherché désespéremment
    merci pour le coup de main si quelqu'un a des idées a soumettre je suis tout oui ^^

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransfertText
    Starec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon j'ai rééssayé avec :
    DoCmd.TransferText acImport, "Test", "chemin", True
    et ca marche! mai le pb c'est qu'il ne m'importe seulement que les 65535 1ere ligne et il en manque environ 20000... ou sont elle passé? a quoi est ce du?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu ouvres ton CSV avec Excel c'est normal, une feuille Excel étant limité à 65535 lignes, tu ne verras jamais la suite (à moins de passer à Office 2007, jusqu'à 1 million de lignes)

    Starec

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui ca je le sais c'est lors du transfert sous access, normalement j'ai 82000 lignes qui s'affiche et pas la ... je re verifie si je n'ai pas modifié qqchose dans le fichier...

    EDIT: bon finalement c'était du a une modif lors de l'ouverture (puis sauvegarde peu etre?!)avec excel!!
    Merci a vous pour cette accueil et cette aide et a tres bientot sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer des données au format csv
    Par 7ider5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2012, 17h37
  2. ZOS -Comment importer des données de type CSV?
    Par gritchefr dans le forum DB2
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2011, 21h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 17h18
  4. [MySQL] importer des données .csv dans BDD MySql
    Par priscillia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h40
  5. Importer des données format CSV dans BBD MySQL
    Par Taz_8626 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo