IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Calcul de taille d'un champ en Mo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [PHP-JS] Calcul de taille d'un champ en Mo
    Salut,

    J'ai un formulaire avec un champ utilisant FCK editor pour que l'utilisateur écrive un mail. Je voudrais controler sa taille pour ne pas accepter des messageses plus grand que la limite fixée. Comment faire en php ou JS pour évaluer la taille d'un champ texte en Mo?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Un Mo c'est 2^20 ou encore 1024^2 octets

    Dans php, strlen() ne travaille qu'à l'échelle du byte (octet). Donc si tu divises strlen par 1024^2, tu auras le nombre de Mo, quelque soit l'encoding de la chaîne.

    En javascript, pour avoir la taille en caractères (et non en octets si je ne raconte pas de conneries), c'est element.value.length.

    Pour être sur, il vaut mieux toujours controller coté php, au moins, car on ne peut pas faire confiance au client

Discussions similaires

  1. Taille maximum des champs courants
    Par sabbish dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2013, 13h48
  2. Comment calculer la taille d'une base de données ?
    Par say dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 16h48
  3. Calculer la taille d'un texte dans un DC
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 15h32
  4. Calculer la taille d'une image
    Par bigourson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 11h22
  5. Modifier la taille d'un champ
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo