IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème conversion requete access en mysql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème conversion requete access en mysql
    Salut les gens j'ai une requete access utilisant les jointures, j'aimerais la convertir en sql standard mais j'ai essayé et j'y arrive pas qqn peut m'aider.C'est pour mon site php/mysql.



    SELECT INSCRIPTION.ins_no, INSCRIPTION.ins_date, STAGE.stg_code, Sum(PAYER.pay_mnt) AS prix_paye, SEJTHEMATIQUE.sejthem_lib, STAGE.stg_date_deb, STAGE.stg_date_fin, STAGE!stg_px_sem1+TRANSPORTS!tra_px_voy+TRANSPORTS_1!tra_px_voy-INSCRIPTION!ins_reduc+IIf(INSCRIPTION!ins_assurance=True,IIf(STAGE!stg_date_deb>#6/15/2006#,25,20),0) AS [prix public]
    FROM (((STAGE INNER JOIN (PAYER RIGHT JOIN INSCRIPTION ON PAYER.pay_ins_no = INSCRIPTION.ins_no) ON STAGE.stg_no = INSCRIPTION.ins_stg_no) LEFT JOIN SEJTHEMATIQUE ON STAGE.stg_thema_no = SEJTHEMATIQUE.sejthem_no) INNER JOIN TRANSPORTS ON INSCRIPTION.ins_tr_aller = TRANSPORTS.tra_no) INNER JOIN TRANSPORTS AS TRANSPORTS_1 ON INSCRIPTION.ins_tr_retour = TRANSPORTS_1.tra_no
    WHERE INSCRIPTION.ins_enf_no=".$numero."
    GROUP BY INSCRIPTION.ins_enf_no, INSCRIPTION.ins_no, INSCRIPTION.ins_date, STAGE.stg_code, SEJTHEMATIQUE.sejthem_lib, STAGE.stg_date_deb, STAGE.stg_date_fin, STAGE!stg_px_sem1+TRANSPORTS!tra_px_voy+TRANSPORTS_1!tra_px_voy-INSCRIPTION!ins_reduc+IIf(INSCRIPTION!ins_assurance=True,IIf(STAGE!stg_date_deb>#6/15/2006#,25,20),0)
    ORDER BY INSCRIPTION.ins_date DESC

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 790
    Points : 52 815
    Points
    52 815
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Plusieurs éléments de votre syntaxe est inconnu dans le langage SQL. Voir les =>.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    SELECT INSCRIPTION.ins_no, INSCRIPTION.ins_date, 
            STAGE.stg_code, Sum(PAYER.pay_mnt) AS prix_paye, 
           SEJTHEMATIQUE.sejthem_lib, STAGE.stg_date_deb, 
           STAGE.stg_date_fin, 
    => inconnu du SQL : STAGE!stg_px_sem1+TRANSPORTS!tra_px_voy+TRANSPORTS_1!tra_px_voy-INSCRIPTION!ins_reduc+IIf(INSCRIPTION!ins_assurance=True,IIf(STAGE!stg_date_deb>#6/15/2006#,25,20),0) AS [prix public]
     
    FROM  STAGE 
          RIGHT OUTER JOIN INSCRIPTION 
                ON STAGE.stg_no = INSCRIPTION.ins_stg_no
          INNER JOIN PAYER 
                ON PAYER.pay_ins_no = INSCRIPTION.ins_no
          LEFT  OUTER JOIN SEJTHEMATIQUE 
                ON STAGE.stg_thema_no = SEJTHEMATIQUE.sejthem_no
          INNER JOIN TRANSPORTS 
                ON INSCRIPTION.ins_tr_aller = TRANSPORTS.tra_no
          INNER JOIN TRANSPORTS AS TRANSPORTS_1 
                ON INSCRIPTION.ins_tr_retour = TRANSPORTS_1.tra_no
    WHERE INSCRIPTION.ins_enf_no => inconnu du SQL = ".$numero."
     
    GROUP BY INSCRIPTION.ins_enf_no, INSCRIPTION.ins_no, 
             INSCRIPTION.ins_date, STAGE.stg_code, 
             SEJTHEMATIQUE.sejthem_lib, STAGE.stg_date_deb, 
             STAGE.stg_date_fin, 
    => inconnu du SQL STAGE!stg_px_sem1+TRANSPORTS!tra_px_voy+TRANSPORTS_1!tra_px_voy-INSCRIPTION!ins_reduc+IIf(INSCRIPTION!ins_assurance=True,IIf(STAGE!stg_date_deb>#6/15/2006#,25,20),0)
    ORDER BY INSCRIPTION.ins_date DESC
    Le iif n'existe pas en SQL. En revanche on peut faire des CASE. Lisez l'article que j'ai écrit sur le sujet :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/#L7

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'STAGE.stg_no = INSCRIPTION.ins_stg_no INNER JOIN PAYER ON PAYER.pay_ins_no = INSCRIPTION.ins_no LEFT OUTER JOIN SEJTHEMATIQUE ON STAGE.stg_thema_no = SEJTHEMATIQUE.sejthem_no INNER JOIN TRANSPORTS '., SQL state 37000 in SQLExecDirect in c:\program files\easyphp1-8\www\application\projet\nsi\client\fonctions.php on line 34

    Warning: odbc_result(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\application\projet\nsi\client\fonctions.php on line 36

    Merci beaucoup mais je comprend pas pkoi le pilote odbc me renvoit cette erreur je vais essayer les case.

Discussions similaires

  1. Conversion requete access vers mssql
    Par lstephan dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 09h40
  2. conversion date access vers mysql
    Par tiph02 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 11h51
  3. Problèmes de dates ACCESS/MySQL
    Par TomPad dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 10h05
  4. Problème de lien sur date entre Access et MySQL-4.1
    Par michou42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 23h31
  5. Problème sous requete MySQL
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo