IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[gtkmm] tooltip tree


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [gtkmm] tooltip tree
    Bonjour,
    J'ai un treview, et je veux faire un tooltip qui affiche des infos relatives à la ligne de l'arbre (à la row)...
    Je crois que ce n'est pas possible avec Gtk::Tooltip, je me suis donc mis à créer mon tooltip, une fenetre qui s'affiche selon un Motion notify event...
    Ca marche, mon seul problème c'est que l'infobulle s'affiche trop vite, je ne sais pas comment introduire un timing ?
    Une fonction type sleep bloquerait la fonction, c'est pas super...

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    MErci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par drKzs
    Une fonction type sleep bloquerait la fonction, c'est pas super...
    Ce n'est pas ce que tu veux ?

    Tu risque plutot de bloquer le rafraichissement de la fenêtre, dans ce cas tu fait une boucle for avec un timer, par exemple, avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while (gtk_events_pending ())
    {
      gtk_main_iteration ();
    }
    Pour redonner la main à GTK+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    ben bloquer sur un sleep ou quelque chose dans le genre non, car si l'utilisateur pointe sur une autre row, il ne faut pas que le programme attende la fin du comptage...
    Car ce comptage serait dans le fonction on_motion_notify_event, elle doit donc être instantanément appelée puis relachée pour être prête à recevoir un nouvel événement ...
    Je vais essayer avec un thread, qui compte en arrière plan... si je suis toujours sur la meme row, je reçois un signal dès que le cpt est fini, et j'affiche... enfin, qq chose dans le genre

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    non tu avais raison, ça marche nikel avec ta solution, moyennant qques aménagement dans mon code bordélique

    En revanche je me demande, events_pending se réfère à quel objet pour les événements ? Car si ce sont tous les objets du programme, si un autre module en utilise ça peut fausser le fonctionnement de mon code ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par drKzs
    En revanche je me demande, events_pending se réfère à quel objet pour les événements ? Car si ce sont tous les objets du programme, si un autre module en utilise ça peut fausser le fonctionnement de mon code ?
    A tous : http://developer.gnome.org/doc/API/2...html#id2538907

    C'est pour éviter de figer l'affichage en cas de long traitement

Discussions similaires

  1. Tree, Afficher un tooltip dynamique (request JSON) ?
    Par Bruno13 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2014, 11h47
  2. [Dojo] ToolTip Dialog sur un Tree
    Par flash00 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2013, 06h05
  3. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53
  4. BTREE & B+TREE
    Par TuxP dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2002, 17h27
  5. Recherche algo tree
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2002, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo