IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Qualité et métrique dans SQL server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Qualité et métrique dans SQL server
    Bonjour,

    Je viens de prendre un poste dans un service "qualité SGBD", mes connaissances SQL server s'arrêtent à celles d'un developpeur classique...

    J'arrive à bien m'en sortir sur les fiches de bonnes pratiques mais on me demande de faire de la métrique sur SQL server !!??? Et là, J'trouve RIEN !!! J'sais vraiment pas comment m'y prendre...
    Qelqu'un pourrait me donner des tuyaux sur des sites ou me dire comment on peut calculer :
    * le taux d'optention en cache d'une requete ?
    * le taux d’obtention d’espace dans le cache (Shared Pool pour oracle)
    * le taux de fragmentation
    etc

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut Re: Qualité et métrique dans SQL server
    Citation Envoyé par Liloye
    * le taux d’obtention d’espace dans le cache (Shared Pool pour oracle)
    Si je peux me permettre, la SGA ne se limite pas au cache

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Permettez vous ! Je dois avouer que je comprends ce que l'on me demande plus dans la globalité qu'autre chose... 'hic' !

    Merci pour les sites, mais j'ai déjà trouvé pas mal de truc sur ORACLE mais je cherche en fait les équivalents sous SQL server...
    Y'a pas ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'avoue ne pas bien comprendre les questions

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Le taux de fragmentation : contrairement à Oracle, MS-SQL ordonne ses pages lorsque des tuples sont ajoutés / modifiés / supprimés. avec sp_spaceused et sp_estspace, vous devriez déterminer si la réorganisation d'une table doit être faite, mais la recréation d'un index cluster suffit souvent.

    dbcc traceon(3604, 302, 306) devrait vous donner les infos concernant les accès mémoire (logical io) ou disque (physical io).

    En ce qui concerne l'équivalence du shared pool (data cache/ procedure cache), celui-ci dépend de l'espace mémoire attribué pour MS-SQL. Essayez un sp_helpcache
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci ! merci ! et merci !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limitation de colonnes TIMESTAMP dans SQL Server
    Par eguilloteau dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 11h05
  2. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22
  3. Copie de donnees dans SQL server 2000
    Par papayou42 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 10h58
  4. Procedure stockée avec ntext dans SQL server 2000
    Par nagababa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2003, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo