IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Probleme redemarage


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu fais faire le test suivant :
    - Virer le lien symbolique /etc/apache2/sites-enabled/test1.com
    - Copier ton fichier /etc/apache2/sites-available/test1.com dans /etc/apache2/sites-enabled (c'est à dire que /etc/apache2/sites-enabled/test1.com est maintenant un vrai fichier)
    - Démarrer

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mon fichier weyb.info existe dans les 2 dossiers : /etc/apache2/sites-available/ et /etc/apache2/sites-enabled.

    Donc copie impossible :p

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comment ça ? Ca donne quoi un ls -l /etc/apache2/sites-enabled ?

    Je rappelle le but de l'opération : remplacer le lien symbolique /etc/apache2/sites-enabled/test1.com par un vrai fichier. Faut donc commencer par virer le lien symbolique...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Comment ça ? Ca donne quoi un ls -l /etc/apache2/sites-enabled ?
    ks33616:~# ls -l /etc/apache2/sites-enabled
    total 0
    lrwxrwxrwx 1 root root 36 2007-03-02 17:42 000-default -> /etc/apache2/sites-available/default
    lrwxrwxrwx 1 root root 38 2007-03-02 18:05 weyb.info -> /etc/apache2/sites-available/weyb.info
    ks33616:~#
    Je rappelle le but de l'opération : remplacer le lien symbolique /etc/apache2/sites-enabled/test1.com par un vrai fichier. Faut donc commencer par virer le lien symbolique...
    je ne comprend pas trop ce que tu me demande qu'appel tu un vrai fichier ? par exemple readme.txt ?

    EDIT : Je vient de pencer à sa ! le .com est pas une extension de fichier ? cra moi au lieu de mettre test1.com j'ai mis weyb.info, je doit pas mettre weyb.com ???????????

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kusty
    je ne comprend pas trop ce que tu me demande qu'appel tu un vrai fichier ? par exemple readme.txt ?
    Ben y a fichier et lien symbolique. readme.txt est un nom, rien de plus. Pour savoir ce que c'est réellement faut faire un ls -l : si la sortie est du style -rwxr--r-- 1 user group 322 Feb 11 01:23 readme.txt, c'est un fichier, si c'est lrwxrwxrwx 1 user group 322 Feb 11 01:23 readme.txt, c'est un lien symbolique. D'après ce que tu indiques comme résultat du ls -l, /etc/apache2/sites-enabled/weyb.info est un lien symbolique.

    Ce que je demande comme manip c'est de supprimer ce truc /etc/apache2/sites-enabled/weyb.info, quelque soit sa nature, puis de créer un fichier texte /etc/apache2/sites-enabled/weyb.info avec vi ou n'importe quel éditeur contenant exactement ce que tu as mis dans /etc/apache2/sites-available/weyb.info. Tu peux faire un cp si ça te fait plaisir mais vérifie que c'est bien un fichier régulier et pas un lien symbolique.

    Citation Envoyé par Kusty
    EDIT : Je vient de pencer à sa ! le .com est pas une extension de fichier ? cra moi au lieu de mettre test1.com j'ai mis weyb.info, je doit pas mettre weyb.com ???????????
    Non, Linusc n'accorde aucune signification aux extensions. Tu pourrais l'appeler weyb.toto, ça ne changerait rien.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'essaierai de continuer à t'aider lundi mais je serai pas très dispo.

    A+

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci bien en attendant vai essayer de trouver :p

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Sa yer le serveur demarre ! Enfaite c'est un truc tous bidon le dossier /home/weyb/logs n'exister pas ... et le fichier error.log aussi

    Merci bien pour votre aide

    Aller on va faire peter le serveur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [FreeBSD] probleme au redemarage avec Gvinum
    Par birdyz53 dans le forum BSD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 20h51
  2. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo