IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload multiple de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Upload] Upload multiple de fichiers
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une application web je doit implémenter un système de gestion de fichier et de dossier.

    J'ai réussis à coder la plupart des interactions sur les dossier, là ou je bloque c'est l'ajout multiple de fichiers dans un même dossier.

    J'aimerais ne pas utiliser 30 champs de formulaire pour y arriver, j'ai beau me creuser la tête afin de trouver une solution mais en vain...

    Je souhaiterais un système d'ajout assez élégant et facile d'utilisation, par exemple lister un répertoire de l'utilisateur et par le biais de cases a cocher choisir les fichiers à uploader.

    Enfin je sais pas si je divague mais si vous connaissez un système qui aurait fait ces preuves cela me serait bien utile.

    Je vous remercie de votre intérêt.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Lister un dossier coté client, je ne suis pas sur que ce soit faisable (ce serait tout de meme très dangereux).
    Je sais qu'un activeX windows permet de sauvegarder des fichiers coté client en javascript, mais je ne sais pas s'il autorise le parcours du disque dur.

    Le problème de l'upload, c'est que lorsque l'utilisateur sélectionne un fichier avec un <input type='file'> le fichier sélectionné est mis en cache, avec un nom temporaire (j'avais eu l'occasion de fouiller les requetes http de ce type c'est un peu confus j'avoue).

    Une solution intermédiaire serait peut etre de proposer un seul input file, et d'en ajouter autant que nécessaire avec un bouton et du javascript (ou en créer un nouveau et masquer celui en cours sitot renseigné).
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponse je vais regarder tout ça, ca à l'air très intéréssant en tout cas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai utiliser le système avec javascript.

    Pour le nom des champs cachés j'utilise un tableau.

    Je les upload tous avec une boucle et ça fonctionne parfaitement.

    Je vous remercie pour votre aide.

    A bientôt.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 248
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    saluté,
    sinon tu as toujours l'option d'utiliser du flash ...
    tu peux tester mon script d'upload multiple si ça te tente

    http://www.nasuploader.com

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] download multiple de fichier
    Par cocale dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2008, 19h18
  2. [Upload] Upload d'un gros fichier + barre de progression
    Par Night_owl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 15h14
  3. [Upload] Upload de beaucoup de fichier sur 1&1
    Par stilobique dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 13h01
  4. JS : Upload de multiples fichiers via une page HTML
    Par titexe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/01/2007, 18h54
  5. [Upload] upload fichiers avec multiple submit
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/06/2006, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo