IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JS : Upload de multiples fichiers via une page HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut JS : Upload de multiples fichiers via une page HTML
    Bonjour à tous,

    j'ai une page upload en HTML , et je voudrais que via cette page je pourrais envoyer multiples fichiers a la fois ( selectionner plusieurs fichiers et les envoyer simultanément ) via un javascript,

    le code de la page HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    <head>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
    <title> Plate Forme d'Echange </title>
    </head>
    <BODY TEXT="#000099" BGCOLOR="#FFFFFF" LINK="#9999CC" >
    <A name="index"> </A>
    <CENTER>
        </CENTER>
    </CENTER>
    <FORM name="send" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <font face="Comic Sans MS">
    Upload a file:<BR>
    <b>Local file</b> </font>
    <INPUT name="file" type=file>
    <INPUT type=submit value="Upload">
    </FORM>
    <CENTER>
      <BR>
      <BR>
    </CENTER>
    </body>
    </html>

    Merci d'avance,

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à part un champs hidden dasn lequel tu concatènes les files ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci space frog,

    comment ajouter ce champ hidden?

    je suis qu'un débutant , excusez moi ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    C'est ca que tu veux ?
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
    <title> Plate Forme d'Echange </title>
    </head>
    <BODY TEXT="#000099" BGCOLOR="#FFFFFF" LINK="#9999CC" >
    <A name="index"> </A>
    <CENTER>
    <iframe name="_hidden" style="display:none; visibility:hidden;" />
        </CENTER>
    </CENTER>
    <FORM name="send" method="POST" enctype="multipart/form-data" target="_hidden">
    <font face="Comic Sans MS">
    Upload a file:<BR>
    <b>Local file</b> </font>
    <INPUT name="file" type=file>
    <INPUT type="reset" onclick="this.form.submit();" value="Upload">
    </FORM>
    <CENTER>
      <BR>
      <BR>
    </CENTER>
    </body>
    </html>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    ça fait quoi ton truc là Frem ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci space frog,

    mais c'est pas ca , le hiden ne réponds pas a mon besoin?

    voila un exemple de ce que je veux ;

    http://the-stickman.com/web-developm...-file-element/

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Reprends le code qui se trouve dans l'archive distribuée sur la page que tu désignes :

    http://the-stickman.com/files/multiple-file-element.zip

    Tu y verras à mon avis beaucoup plus clair

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ???
    ça fait quoi ton truc là Frem ?
    Et bien tu choisis un fichier, tu envoie le formulaire en cliquant sur le boutton, la réponse se retrouve dans une frame invisible et le formulaire est remis à blanc. Ainsi tu peux envoyer un nouveau fichier sans devoir attendre que le premier fichier que tu as envoyé soit récéptionné par le serveur
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Fremy,

    oui cette methode me convient aussi,

    comment je peux l'integrer dans mon code html,

    Merci d'avance,

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Chér SpaceFrog,

    j'ai deja testé cet exemple : "multiple-file-element.zip", mais le serveur me retourne toujours une erreur ;

    aucun fichier n'est attaché,

    Merci encore une fois ,

    vraiment je suis bloqué dans ce probléme ca fait longtemps,

    Merci d'avance

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Regarde, je mets en gras ce qui a été modifié par rapport à ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html><head><META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8"><title> Plate Forme d'Echange </title></head><BODY TEXT="#000099" BGCOLOR="#FFFFFF" LINK="#9999CC" ><A name="index"> </A><CENTER><iframe name="_hidden" style="display:none; visibility:hidden;"></iframe>    </CENTER></CENTER><FORM name="send" method="POST" enctype="multipart/form-data" target="_hidden"><font face="Comic Sans MS">Upload a file:<BR><b>Local file</b> </font><INPUT name="file" type=file><INPUT type="reset" onclick="this.form.submit();" value="Upload"></FORM><CENTER>  <BR>  <BR></CENTER></body></html>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Fremy :

    une fois que je mets le code que vous m'avez donné ,

    la page html est vide,y'a rien qui s'affiche

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par titexe
    Fremy :

    une fois que je mets le code que vous m'avez donné ,

    la page html est vide,y'a rien qui s'affiche
    Code corrigé !
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Reste plus qu'une chose à faire :
    Ajouter à ton formulaire une gestion à l'event onsubmit qui ferait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Soit aDiv une DIV HTML vide
    aDiv.innerHTML="Votre fichier a bien été envoyé !";
    setTimeout(function() { aDiv.innerHTML=""; }, 3000);
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    pardon FREMY;

    ou j'ajoute cette section de gestion de l'event?

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    <FORM ... onsubmit='var aDiv=document.getElementById("aDiv"); aDiv.innerHTML="Votre fichier a bien été envoyé !"; setTimeout(function() { aDiv.innerHTML=""; }, 3000);'>

    Et ceci la ou tu veux que le message s'affiche :
    <DIV id="aDiv"></DIV>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2013, 11h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 15h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 16h24
  4. Problème pour ouvrir des fichiers .exe et .jar via une page html
    Par coyaote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28
  5. [Javamail] Upload fichier depuis une page JSP
    Par matthieulombard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo