IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[PHP5]Appel procédure stockée


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club Avatar de maKyo
    Femme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [PHP5]Appel procédure stockée
    Bonjour @ tous les spécialistes,

    Situation :

    sur un serveur windows on a installé le client DB2 (version 8.1) pour accèder à l'AS400 (v5r4).
    Via php, j'exécute un projet faisant des accès db2 -> db2_connect, db2_prepare, db2_exec (connection, préparation et execution de requête sql) ..

    Problème :

    Je n'arrive pas à obtenir de résultat à mes procédures stockées.

    J'ai les messages suivant :

    Warning: db2_fetch_array() [function.db2-fetch-array]: Column information cannot be retrieved in C:\w...

    Info :

    J'arrive à exécuter mes select (select * from LIB1.table1, ...)

    On a installé un serveur http sur l'as400, j'ai installé le même code php et quand je fais :
    $r = db2_exec($conn,"CALL LIB1.SP1(3331)");
    et que je fetch sur le résultat, ça fonctionne parfaitement.

    En bref :

    sur l'as400 ça fonctionne, via windows ça ne fonctionne pas (avec le même code php)

    Est-ce dû au client DB2 ??

    merci pour votre aide,

    maKyo

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Hmm... Difficile à dire comme ça sans faire d'essais.
    Est-ce que cela pourrait provenir d'un problème de driver ou de dll manquante ?
    J'ai rencontré un problème similaire avec Windev qui ne savait pas interpréter un appel à une procedure stockée. Il a fallu tempéter auprès de l'éditeur du logiciel pour obtenir une nouvelle dll qui accepte les appels aux Pro Sto.

    Le PHP sur Windows est-il capable d'appeler correctement la procédure stockée ?
    Est-ce que la procédure stockée renvoit un record set curseur du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Declare cursor C1
    select ...;
    Open C1;
    SET RESULT SETS CURSOR C1;
    ou bien un tableau (array) des lignes récupérées du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Result Sets Array ... For ... Rows;
    et PHP récupèrerait les lignes par un fetch_array du curseur ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de maKyo
    Femme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour votre réponse.
    Citation Envoyé par Mercure
    Le PHP sur Windows est-il capable d'appeler correctement la procédure stockée ?
    Est-ce que la procédure stockée renvoit un record set curseur du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Declare cursor C1
    select ...;
    Open C1;
    SET RESULT SETS CURSOR C1;
    Il s'agit d'un declare cursor avec l'open.

    On a réalisé que nous n'avions pas la dernière version de "fixpak" de la "0" on est passé à la "14"

    ça aide ! tout de suite, ça fontionne beaucoup mieux.
    Maintenant j'arrive à fetcher sur mes résultats.

    merci,

    maKyo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel procédure stockée
    Par eulbobo dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 14h26
  2. Appel Procédure stockée SQL qui plante
    Par Daniel MOREAU dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 08h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h39
  4. Appeler Procédure stockée depuis ACCESS
    Par Sunny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 22h07
  5. [PL/SQL] Appel procédure stockée dans trigger
    Par Félia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo