IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Script de base sous Windows.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Script de base sous Windows.
    Salut à tous,

    Je voudrais faire un script de copie d'une base de données par le réseau et pour cela, j'ai besoin :

    - arrêter à distance une application active (-> taskkill : OK)
    - arrêter un service de gestion de la base de données (??)
    - copies des fichiers de base par le réseau (-> copy : OK)
    - redémarrage du service base de données (??)
    - rédémarrage de l'application (??)

    Comment feriez-vous ? Existe-il des instructions sous Windows pour ce travail ?
    Merci pour vos pistes de réflexion.

    @++

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddr_xp68
    Salut à tous,

    Je voudrais faire un script de copie d'une base de données par le réseau et pour cela, j'ai besoin :

    - arrêter à distance une application active (-> taskkill : OK)
    - arrêter un service de gestion de la base de données (??)
    - copies des fichiers de base par le réseau (-> copy : OK)
    - redémarrage du service base de données (??)
    - rédémarrage de l'application (??)

    Comment feriez-vous ? Existe-il des instructions sous Windows pour ce travail ?
    Merci pour vos pistes de réflexion.

    @++
    Pour le service : Q252340 : How to Create and Start a Service on a Remote Computer By Using the Command-Line or a Script (commande "sc") ou PsService.
    Pour le programme : tu peux essayer avec PsExec et PsKill
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oula, super cool PsTools, cela correspond bien à mon besoin, merci

    En mode script, comment faire alors une temporisation réglable?
    avec choice ? ou autrement,c'est possible ?

    Merci pou votre aide.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddr_xp68
    oula, super cool PsTools, cela correspond bien à mon besoin, merci

    En mode script, comment faire alors une temporisation réglable?
    avec choice ? ou autrement,c'est possible ?

    Merci pou votre aide.
    Tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ping -n 1 -w 5000 1.1.1.1 1>NUL
    pour attendre 5 secondes (par exemple).
    Tu peux changer le "5000" par une autre valeur (c'est en millisecondes).
    L'adresse "1.1.1.1" ne doit pas être modifiée : elle est volontairement non existante.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Très bien, l'astuce.

    Cependant, ce script ne pourra pas s'exécuter par le réseau, car l'admin réseaux ne m'a pas autoriser ces actions sur le domaine.

    Je vais installer ce script sur le PC en local et le déclenche par une tâche planifée.

    Les instructions comprises dans PStools sont-elles toujours nécessaires ou faut-il passer par des instructions natives de la console ?

    Pour la partie tempo, existe-il alors une autre méthode ?

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddr_xp68
    Très bien, l'astuce.

    Cependant, ce script ne pourra pas s'exécuter par le réseau, car l'admin réseaux ne m'a pas autoriser ces actions sur le domaine.

    Je vais installer ce script sur le PC en local et le déclenche par une tâche planifée.

    Les instructions comprises dans PStools sont-elles toujours nécessaires ou faut-il passer par des instructions natives de la console ?

    Pour la partie tempo, existe-il alors une autre méthode ?

    Merci pour votre aide.
    Localement, tu peux (avec les droits suffisants) démarrer/arrêter un service avec les commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    net start nomDuService
    net stop nomDuService
    ...ou utiliser "sc" ou "PsService"...
    Pour lancer un exécutable, tu n'as besoin de rien de spécial (sauf peut-être la commande "start" si une de ses options t'intéressent). Pour l'arrêter : PsKill peut être utilisé.

    Pour ce qui est de la temporisation, il y a certainement d'autres méthodes...
    Tu pourrais compiler ton propre programme :
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include <windows.h>
     
    int main( void ) {
        Sleep( 1000 );
        return 0;
    }
    ...ou attendre l'avis de quelqu'un d'autre...
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Très bien, merci pour ton aide et tes recherches, je vais adapté tes idées proposées pour réaliser mon besoin.

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Exécuter script genre cron sous windows en local
    Par nathalie16 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2010, 13h18
  2. fermeture de base sous windows
    Par ovni76 dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2009, 11h56
  3. Script arrêt/démarrage base sous windows
    Par debutant_oracle dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 16h30
  4. Script Repertoire Datafiles sous windows
    Par tomk41 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 15h31
  5. [cmde shell pour installation d'une base sous windows]
    Par Lady_jade dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo