IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD55]Connaitre les fenetres ouvertes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut [WD55]Connaitre les fenetres ouvertes
    Bonjour,

    Est ce que c'est si possible de connaître à un moment T tout les fenetres ouvertes dans l'appli ( sous WD55)
    avec wd10 c'est la fonction <enumere> et sous wd55 comment faire ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La fonction est EnumèreElément ( enumFenêtre )
    Si elle n'existe pas sous wd5.5

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour la contibution mais ça ne m'avance en rien

    je parle là de wd55 et non ulterieure

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je sais que la demande porte sur WD5.5 c'est spécifié dans le message.
    Mais la fonction citée pour WD10 est incorrecte, donc j'ai précisé la fonction correcte pour vous faciliter la recherche.

    Quand à l'équivalent sous WD5.5, je ne dispose que de la même documentation que vous et je pense que vous êtes aussi capable que moi de la consulter

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    De tête je dirai que çà tourne autour de infoobjet() fonction non documentée mais que Ugo avais réussi expliquer. Voir sur le net pour plus d'info.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  6. #6
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par elecoest
    De tête je dirai que çà tourne autour de infoobjet() fonction non documentée mais que Ugo avais réussi expliquer. Voir sur le net pour plus d'info.
    Salut

    J'ai essayé de bancher deux évenements à l'intialisation du projet

    evenement("pListeFenetreAjouter",*.,wm_create)
    evenement("pListeFenetreEnleve",*.,wm_destroy)

    A chaque appel pListeFenetreAjouter j'ajoute dans un tableau dynamik le nom de la fenetre qui m'était retourné avec _eve.nom

    A chaque appel pListeFenetreEnleve j'enleve de ce tableau dynamik le nom de la fenetre qui m'était retourné avec _eve.nom

    Mais le pb c'est que au moment de l'appel de pListeFenetreEnleve , la fenetre n'est pas vraiment fermée !!

    d'où mon couchemar !!!

  7. #7
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    non infoObjet ne donne pas la liste les fenetres d'un projet. par contre on peut lister les champs d'une fenetre.

    faudrait peut etre cherche du cote du groupware utilisateur pour voir comment fait pcsoft pour avoir la liste des fenetres du projet.

    sinon du cote des api peut etre

  8. #8
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firetox
    Bonjour,

    non infoObjet ne donne pas la liste les fenetres d'un projet. par contre on peut lister les champs d'une fenetre.

    faudrait peut etre cherche du cote du groupware utilisateur pour voir comment fait pcsoft pour avoir la liste des fenetres du projet.

    sinon du cote des api peut etre
    pas mal comme idée
    pour API, j'ai trouvé un bout pour lister tout les fenetres ouverte sous windows !!

    en tout cas je vais voir pour le groupewar

  9. #9
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firetox
    Bonjour,

    non infoObjet ne donne pas la liste les fenetres d'un projet. par contre on peut lister les champs d'une fenetre.

    faudrait peut etre cherche du cote du groupware utilisateur pour voir comment fait pcsoft pour avoir la liste des fenetres du projet.

    sinon du cote des api peut etre
    Bonjour

    j'ai trouvé la fonction<interne> gpwDecritmenu

    apparement elle sert à lister les options du menu comme dans WD7 et ulterieure
    mais la logique du groupeware ne me suffit pas , car il liste toute les fenetres
    du projet, et moi je veux lister les fenetres où moment de lors appel
    dés qu'une fenetre s'ouvre hup je la catche et dés qu'elle ferme aussi
    je veux arriver à ça

    fListeFenetresOuvertes()

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si tu veux générer un évènement lors de l'ouverture et de la fermeture d'une fenêtre, tu peux utiliser les traitements associés et y mettre ton code : Initialisation & Fermeture.

  11. #11
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Si tu veux générer un évènement lors de l'ouverture et de la fermeture d'une fenêtre, tu peux utiliser les traitements associés et y mettre ton code : Initialisation & Fermeture.
    Bonjour

    j'ai 170 fenêtres !! donc je ne peux pas me permettre de le faire à chacune

    mais l'evenement est dans l'initialisation du projet
    wm_create est parfait

    wm_destroy non !!!

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    WM_CLOSE ne marche pas ?

  13. #13
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    WM_CLOSE ne marche pas ?
    ELLE marche lors ce qu'on clik sur le X du fenetre

    mais comme on peut avoir des contraintes (vérification, saisie obligatoire,etc..)

    alors c'est pas la bonne solution

    bref je suis perduuuuuuuuuuuuu !!

  14. #14
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Mais où sont le bons vieux bidouilleurs WD5 !!!

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Devant leur WD11

  16. #16
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Devant leur WD11
    bien dit !!



    je montrerai àa omon superieur . .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer les fenetres ouvertes
    Par Gregory.M dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 11h01
  2. Connaitre les forms ouvertes
    Par jojo86 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 21h58
  3. Sauver les fenetres ouvertes ?
    Par arnobase dans le forum Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2007, 09h57
  4. Minimiser toutes les fenetres ouvertes
    Par Tragnee dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 13h13
  5. Connaitre les sessions ouverte.
    Par djalilk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo