IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Formattage de l'heure et du nombre décimal


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Formattage de l'heure et du nombre décimal
    Bonjour,
    Mon post se divise en 2 parties
    1-Formattage de l'heure : je m'explique, je veux afficher l'heure sur 2 digits (pour l'heure comme pour les minutes)
    Exemple: si l'heure est "huit heures et 5 minutes" je veut l'afficher 08:05 au lieu de 8:5
    2-Formattage d'un nombre décimal : je veux afficher la partie entiere sur 2 digits
    Exemple: si j'ai la valeur "Cinq virgule vingts cinq" je veux que ça s'affiche 05,25 au lieu de 5,25
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde respectivement du côté des classes java.text.SimpleDateFormat et java.text.DecimalFormat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Entendu chef ,
    Voila ce qui est fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("HH:mm");
    DecimalFormat df = new DecimalFormat("00.00");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Conversion nombre décimal en heure
    Par anonymous1.0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 12h54
  2. convertir des jours heures minutes en nombre décimal
    Par Menez express dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 18h10
  3. [VB.NET] Nombre décimal
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 12h41
  4. insérer un nombre décimale dans une table
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 21h29
  5. CRITERIA - Représentation binaire d'un nombre décimal signé.
    Par RamDevTeam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo