IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment positionner deux blocs sur la même ligne


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Comment positionner deux blocs sur la même ligne
    Bonsoir,
    Tout d'abord le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id='principal'>
    	<div class='field'>
    		<div class='lib'>Nom :</div>
    		<div class='val'><input type='text' name='nom' value='".$row['nom_entreprise']."' disabled></div>
    	</div>
    </div>
    Je désire que le champs <div class='lib'> et le <div class='val'> se suivent, c'est à dire qu'il soit l'un derrière l'autre dans la page web.
    Le css ci dessous le permet, mais je n'arrive pas à dimensionner les div class='lib' et class='val'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #principal {
    border:1px solid #CC3300;
    margin-left:10px;
    width:430px;
    }
     
    .field {
    border:1px solid #FFFFFF;
    font-weight:bold;
    height:25px;
    padding-top:5px;
    width:430px;
    }
     
    .lib {
    border:1px solid #000000;
    display:inline;
    width:200px;
    }
     
    .val {
    border:1px solid #0000FF;
    margin-left:130px;
    margin-top:-20px;
    width:175px;
    }
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Quelle est ta question ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il y a éventuellement cette solution avec l'utilisation de span :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id='principal'>
        <div class='field'>
            <span class='lib'>Nom :</span>
            <span class='val'><input type='text' name='nom' value='".$row['nom_entreprise']."' disabled /></span>
        </div>
    et css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #principal {
    border:1px solid #CC3300;
    margin-left:10px;
    width:430px;
    }
     
    .field {
    border:1px solid #FFFFFF;
    font-weight:bold;
    height:25px;
    padding-top:5px;
    width:430px;
    }
     
    .lib {
    border:1px solid #000000;
    width:200px; 
    display:block;
    float: left;
    }
     
    .val {
    border:1px solid #0000FF;
    width:175px;
    display:block;    
    float: left;
    }

    Il te restera plus qu'à mettre un espace entre les deux blocs si tu le souhaites

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je fais un truc plus ou moins similaire en ce moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id='principal'>
      <div class='field'>
        <label>Nom :</label>
        <input type='text' name='nom' value='".$row['nom_entreprise']."' disabled />
      </div>
    </div>
    Avec un CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #principal {
        border:1px solid #CC3300;
        margin-left:10px; width:430px;
    }
     
    .field {
        border:1px solid #FFFFFF;
        font-weight:bold;
        height:25px;
        padding-top:5px;
        width:430px;
    }
     
    .lib label {
        border:1px solid #000000;
        width:200px;
        float: left;
    }
     
    .lib input {
        border:1px solid #0000FF;
        width:175px;
    }
    L'intérêt c'est que t'es pas obligé de donner une classe pour le libellé et l'input.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    c'est moi où vous avez oubliez que la balise existe ?

    essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id='principal'>
      <div class='field'>
        <p><label accesskey='N'>Nom :<input type='text' name='nom' value='".$row['nom_entreprise']."' disabled /></label></p>
      </div>
    </div>
    le accesskey te permettra d'aller à ton champ via un alt+N, ca semble un peu gadget mais c'est utile si t'a plusieurs champ.

    En espérant que ça t'aide
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    On a pas oublié qu'elle existe. Mais c'est bien de préciser que l'on peut également l'utiliser. Mais dans son cas il va falloir rajouter un effet de style sur cette dite balise pour retirer les effets de marge qui lui sont propre

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    vi c'est exacte, Mac tu peux essayé ceci pour évité les effets de marge :

    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  8. #8
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    De mon côté je préconise comme _Mac_ ce type de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <label for="id_texte1">texte1</label>
    <input type="text" id="id_texte1" name="chp_texte1" />
    Et d'ailleurs...

    Petit à petit j'avoue considérer un formulaire comme un concentré de données "tabulaires" et à commencer à les REstructurer en tableaux. Jusque ici et depuis longtemps je suis un fondu du FULLCSS avec des tableaux utilisés uniquement pour les données tabulaires (statistiques dirais-je).

    Je pense que j'aime bien l'hétérogénéité du code pourvu qu'on distingue correctement les Blocs structurés (pour l'interface) des Tableaux (pour les données tabulaires). Après une loooongue cure de FULLCSS, les tableaux me sont très agréables à REmanipuler pour des formulaires de saisie, moyennant du CSS nickel et aucun attributs polluant les balises, ne soyons pas idiot non plus! ^^

    Tout un débat...comme d'hab...chacun son truc..

    a+
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 15h17
  2. Comment avoir des div sur une même ligne sans utiliser float ?
    Par Sergejack dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2007, 15h31
  3. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  4. Positionner deux span sur la meme ligne
    Par ChtiGeeX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 16h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo