IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Impossible d'installer avec make


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Impossible d'installer avec make
    Bonjour à tous

    J'ai installer une Mandriva 2007 et impossible d'installer un programme avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ./configure                                    
    make
    make install


    Il y a t-il quelqu'un dans ce cas et comment y remédier



    Merci d'avance

    Pascal

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Qu'entends tu pas impossible ? Quels sont les messages d'erreur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Exemple de compilation K9copy
    Voici les résultats des opérations:

    ./ confgure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    configure: creating ./config.status
    fast creating Makefile
    fast creating doc/Makefile
    fast creating k9decmpeg/Makefile
    fast creating k9vamps/Makefile
    fast creating libk3bdevice/Makefile
    fast creating libk9copy/Makefile
    fast creating po/Makefile
    fast creating src/Makefile
    config.pl: fast created 8 file(s).
    config.status: creating config.h
    config.status: config.h is unchanged
    config.status: executing depfiles commands
     
    Good - your configure finished. Start make now

    make
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    k9vamps.cpp: In member function ‘virtual void k9vamps::run()’:
    k9vamps.cpp:195: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*'
    k9vamps.cpp: In member function ‘int k9vamps::lock(int)’:
    k9vamps.cpp:254: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’'
    k9vamps.cpp: In member function ‘void k9vamps::copy(int)’:
    k9vamps.cpp:269: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*'
    k9vamps.cpp: In member function ‘void k9vamps::check_pack(uchar*)’:
    k9vamps.cpp:328: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’'
    k9vamps.cpp:331: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*'
    k9vamps.cpp:339: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’'
    k9vamps.cpp: In member function ‘int k9vamps::check_video_packet(uchar*)’:
    k9vamps.cpp:355: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*'
    k9vamps.cpp:362: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’'
    k9vamps.cpp:367: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*'
    k9vamps.cpp:397: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’'
    k9vamps.cpp:407: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*'
    k9vamps.cpp: In member function ‘int k9vamps::new_private_1_type(uchar*)’:
    k9vamps.cpp:503: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’'
    k9vamps.cpp: In member function ‘void k9vamps::vap_leader()’:
    k9vamps.cpp:623: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*'
    k9vamps.cpp:629: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’'
    k9vamps.cpp: In member function ‘void k9vamps::vap_trailer(int)’:
    k9vamps.cpp:666: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*'
    k9vamps.cpp: In member function ‘int k9vamps::vap_phase1()’:
    k9vamps.cpp:727: warning: comparison between signed and unsigned integer expressions
    k9vamps.cpp:737: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’'
    k9vamps.cpp:785: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*'
    k9vamps.cpp:791: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’'
    k9vamps.cpp: In member function ‘void k9vamps::vap_phase2(int)’:
    k9vamps.cpp:921: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*'
    k9vamps.cpp:927: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’'
    k9vamps.cpp: In member function ‘void k9vamps::fatal(char*, ...)’:
    k9vamps.cpp:1049: warning: function might be possible candidate forprintf’ format attribute
    make[2]: *** [k9vamps.lo] Erreur 1
    make[2]: quittant le répertoire « /home/net/Téléchargement/k9copy-1.0.4-2/k9vamps »
    make[1]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[1]: quittant le répertoire « /home/net/Téléchargement/k9copy-1.0.4-2 »
    make: *** [all] Erreur 2

    Ca me fait ça quelque soit le programme à compiler.

    J'ai installé la même distrib sur 3 PC différents et même résultat

    Merci d'avance

    Pascal

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    il faut les compilateurs g++ gcc g77 etc plein de compilateurs pour construire des binaires. Dans ce cas, je penche pour un compilateur non installé du genre g++

Discussions similaires

  1. Zabbix - Problème avec make install
    Par hsoussou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2021, 13h19
  2. [installation mysql] problème avec make
    Par DB601 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2010, 15h23
  3. Impossible d'installer avec l'outil de gestion des paquets
    Par gcvoiron dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2009, 16h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 11h26
  5. Impossible d'installer linux avec un CD
    Par vacknov dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo