IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Importer une feuille excel dans une Form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Importer une feuille excel dans une Form
    Bonjour,

    Je suis débutant en VBa et je dois réaliser une interface de logiciel de stat (pas les formules sous-jacentes...ouf !). Pour cela j'ai 2 problèmes :

    - Comment afficher une feuille excel dans ma form (RichTextBox ?) ?
    - Dans le cas où je devrais utiliser une DataGridView, est-il possible d'afficher des nombres (comme sous excel) dans les en-têtes des lignes ?

    Merci !

    Pierre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    En ce qui me concerne je peux te proposer le code suivant:

    Private Sub Lire_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Lire.Click
    Dim sr As StreamReader = New StreamReader(TextBox3.Text, System.Text.Encoding.Default)
    Dim checkValue As String = sr.ReadLine
    TextBox1.Text = sr.ReadLine
    TextBox2.Text = sr.ReadLine
    sr.close
    end sub

    N'oublie pas de mettre le code: Imports System.IO
    au dessus de Private Class.

    J'utilise ce code pour lire les fichiers text, excel...
    Attention cependant ce code ne permet que de lire une colonne du haut en bas.

    Si tu veux plus d'aide va voir soit les exemples dans la rubrique d'aide de vb soit dans les tutoriels (en pariculier celui de P. LASSERRE)

    Je ne peux malheureusement pas t'aider plus.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    tout dépend si tu veux interagir ou juste visualiser ta feuille Excel...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci.
    Merci pour votre aide.

    Il faudrait que l'utilisateur puisse agir sur ce tableau.

    Je vais essayer le code donné en exemple. Merci ! Je ne ferme pas le sujet des fois qu'il y aurait d'autres idées...

    Merci !

Discussions similaires

  1. Comment importer une feuille Excel dans une table Access existante?
    Par ac264 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 12h28
  2. inserer les donnees d une feuille excel dans une table sql
    Par josyde2006 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 08h40
  3. Insérer une feuille Excel dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h55
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 17h55
  5. Importer une feuille excel dans une table Paradox ?
    Par Dalgo75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo