IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Executer du VBScript sur C++ Builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Executer du VBScript sur C++ Builder
    Bonjour à tous,
    j'ai créer un script .vbs qui me permet de changer la clef d'activation de windows. Il utilise les WMI, j'aimerai faire cette application dans C++ Builder et en regardant sur msdn ou sur d'autre site, le code pour utiliser les WMI en C++ n'est pas si facile que sa. Vu que en vbs cela fais quelque ligne je me demandai si on pouvait executer du vbscript directement depui C++ Builder ou encore mieux, si quelqu'un sait comment le faire plus simple que MSDN
    Je vous met a disposition le code .vbs (pour info)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
      Dim ProdKey, objWMIItems, Items, result, RE, CheckChaine, test
    ON ERROR RESUME NEXT
     
    ProdKey = "12345-12345-12345-12345-12345"
     
    ChangeKey
     
    Sub ChangeKey
      ProdKey = InputBox("Veuillez entrez la clef de Windows XP Pro MUI SP2","Test",ProdKey)
        If ProdKey = "" Then 
          ProdKey = "Veuillez entrez une clef valide!"
          ChangeKey
        ElseIf ChecKey(ProdKey) Then
          KeyOk
        Else
          ProdKey = "Format Clef invalide!"
          ChangeKey
        End if  
    End Sub
     
    Sub KeyOk
      ProdKey = Replace(ProdKey,"-","")
      For Each Items In GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").InstancesOf ("win32_WindowsProductActivation")
        result = Items.SetProductKey(ProdKey)
       if err = 0 then
         WScript.Echo "La clef à été changé avec succès!"
         WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run "cmd /c echo Clef Produit Windows XP Ok >> %SystemDrive%\ChangeKey.txt"
         WScript.Quit
       else
         Err.Clear
       end if
      Next
    End Sub
      ProdKey = "Clef invalide!"
      ChangeKey
     
    Function ChecKey(chaine)
      Set RE = New RegExp
      RE.Pattern = "\w{5}\-\w{5}\-\w{5}\-\w{5}\-\w{5}"
      set CheckChaine = RE.Execute(chaine)
        If CheckChaine.Count = 0 Then
          ChecKey = False
        Else 
          ChecKey = True
        End If
    End Function

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Je crois qu'il faut utiliser OleCreateObject regarder dans l'aide de Borland.
    Sinon qui dit CreateObject sous VB dit création objet COM.
    Prendre les API de Windows le cas échéant comme CoInitialize() et QueryInterface().
    Mais la VCL propose des méthodes pour cela

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 22h47
  2. [Studio .NET] Executable qui marche sur des PC différents
    Par black is beautiful dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 11h18
  4. [Reseau] Execution de programmes sur un autre PC
    Par el3gans dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 11h20
  5. [Kylix] Kylix 3 execution des projets sur RH 7.3
    Par josian99 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2002, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo