IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Transaction & Cursor


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Transaction & Cursor
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une application C++, je désire executer 2 transactions ; 1 select et 1 curseur :

    EXEC SQL SET DATABASE DB1 = ... USER '...' PASSWORD '...';
    ...

    EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
    isc_tr_handle T1
    isc_tr_handle T2
    ...
    EXEC SQL END DECLARE SECTION;

    T1 = (isc_tr_handle) NULL;
    T2 = (isc_tr_handle) NULL;

    EXEC SQL SET TRANSACTION NAME T1 READ ONLY;
    EXEC SQL SELECT TRANSACTION T1 ... INTO ...
    EXEC SQL COMMIT TRANSACTION T1;
    ...
    EXEC SQL DECLARE curseur CURSOR FOR SELECT ...
    EXEC SQL SET TRANSACTION NAME T2 READ COMMITTED;
    EXEC SQL OPEN TRANSACTION T2 curseur;
    EXEC SQL FETCH curseur INTO ...
    EXEC SQL CLOSE curseur;
    EXEC SQL COMMIT TRANSACTION T2;
    ...


    ****
    Précompilation : gpre -manual *.epp
    Compilation : No error, no warning
    Select : ok
    ****

    La première transaction fonctionne, mais la deuxième plante le programme.
    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer mes erreurs ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    hum, tu as essayé que le code de la deuxième transaction ?

    j'imagine que tu as lu :
    http://support.borland.com/entry.jsp...categoryID=154
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La transaction 2 plante même executée toute seule.
    Et plus précisement au moment du FETCH.

    System : WINXP, VC8, firebird 2.0

    Merci pour le lien.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Résolu
    Problème Résolu

    Le problème vennait de l'utilisation d'un 'char'

    EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
    ...
    char rank='A';
    EXEC SQL END DECLARE SECTION;
    ...
    EXEC SQL FETCH curseur INTO :&rank; // remaque : "&"
    ...

    Il me manquait le "&"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PS, TRANSACTION & CURSOR
    Par Kagami dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2013, 15h47
  2. [2008R2] PS Cursor ou transaction = verrou
    Par castorcharly dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2013, 13h49
  3. [SS 2K5] Transact-SQL : ORDER BY et CURSOR
    Par SebastienM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 09h40
  4. gestion d'erreur et de transactions....
    Par Dge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 22h20
  5. Apropos des Transactions au sein d'un Stored Procedure
    Par Sarbacane dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo