IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Remplir un PDF


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 204
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Remplir un PDF
    Bonjour à tous,

    mon problème consiste à compléter quelques zones d'un formulaire PDF, sans fields de saisie. En d'autre termes, il faudrait pouvoir imprimer du texte à des endroits du formulaire, en x et y.

    Pour l'instant, en sortie, soit j'ai l'original, sans aucun de mes textes, soit je n'ai que mes textes sur une page blanche .

    Je n'ai rien touvé sur les forums, et j'ai bien acheté le bouquin de Bruno Lowagie, mais suis nul en anglais.

    Une âme charitable pourrait-elle m'indiquer où est ce que j'ai faux!

    Un grand merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
            String Fichier = "C:\\EDI-TDFC\\Formulaires\\F-IDENTIF.pdf";
            String FormFilled = "C:\\EDI-TDFC\\F_IDENTIF.pdf";
            String FormEmpty = "C:\\EDI-TDFC\\F_IDENTIF2.pdf";
     
     
     
            PdfReader reader = null;
            reader = new PdfReader(Fichier);
            PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream(FormFilled));
     
            document.open();
     
            //PdfStamper stamper = new PdfStamper(reader, new FileOutputStream(FormEmpty));
     
            PdfContentByte cb = writer.getDirectContent();
            PdfImportedPage page1 = writer.getImportedPage(reader, 1);
            ColumnText ct = new ColumnText(cb);
            ct.setSimpleColumn(60, 300, 100, 500, 15, Element.ALIGN_CENTER);
            Phrase phrase1 = new Phrase("essai nr1");
            Phrase phrase2 = new Phrase("essai nr2");
            ct.addText(phrase1);
            ct.addText(phrase2);
            ct.go();
     
            page1.add(ct)
            cb.addTemplate(page1,0,0);

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 204
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Re Bonjour,

    je suis nul, mais je progresse...

    Dictionnaire d'anglais d'un côté, bouquin iText de l'autre j'ai réussi dans le principe à faire ce que je voulais: il faut simplement considérer le formulaire à remplir comme "watermark" (filigranne), et ça marche.
    Il me reste à trouver comment aller imprimer "Valeur de MAJ" en x et y de la page.

    Ci-dessous pour info, le code qui va bien.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
            String FormFilled = "C:\\EDI-TDFC\\F_IDENTIF.pdf";
            String FormEmpty = "C:\\EDI-TDFC\\F_IDENTIF2.pdf";
     
     
     
            PdfReader reader = null;
            reader = new PdfReader(Fichier);
            PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream(FormEmpty));
            writer.setPdfVersion(PdfWriter.VERSION_1_6);
     
            document.open(); 
            Paragraph p2 = new Paragraph("Valeur de MAJ");
            p2.setIndentationLeft(50);
     
            document.add(p2);
            PdfImportedPage page1 = writer.getImportedPage(reader, 1);
     
            Image img = Image.getInstance(page1);
            img.setAbsolutePosition(1, 1);
            document.add(img);
     
           document.close();
          }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String FormFilled = "C:\\EDI-TDFC\\F_IDENTIF.pdf";
    String FormEmpty = "C:\\EDI-TDFC\\F_IDENTIF2.pdf";
    PdfReader r = new PdfReader(FormEmpty);
    PdfStamper stp = new PdfStamper(r, new FileOutputStream(FormFilled));
    PdfContentByte cb = stp.getOverContent(1);
    ColumnText.showTextAligned(cb, Element.ALIGN_LEFT, new Phrase("Valeur de MAJ"), 100, 200, 0);
    stp.close();
    Paulo

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 204
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour Paulo et merci d'avoir répondu.

    j'ai testé ton code.
    Il me met "Valeur de MAJ" à la fin du document à remplir,et je n'ai toujours pas trouvé comment aller imprimer "Valeur de MAJ" en position X et Y de ma page.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    100 et 200 sont le x et y. Il y a aussi le javadoc de ColumnText.

    Paulo

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 204
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci Paulo,

    Je viens de comprendre enfin pourquoi cela ne marchait pas.

    Un bon week-end à toi.



    Stan.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Excusez-moi, une question bête, comment je pourrais savoir les coordonnées x et y de l'emplacement dans quoi je veux mettre mon texte . merci bcp

  8. #8
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par snetechen
    comment je pourrais savoir les coordonnées x et y
    Je n'ai pas suivi la conversation, mais pour savoir les coordoneées des champs d'un 'AcroForm', il vous faut la méthode getFieldPositions.
    Il y a un example dans le FAQ: http://itext.ugent.be/library/question.php?id=31

    Si vous n'avez pas de formulaire (pas d'annotations) dans votre PDF existant. Il est presque impossible de retrouver des coordonnées d'une partie de texte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Remplir formulaire PDF à partir de données Excel
    Par Maryy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2013, 15h33
  2. Recherche API Java pour remplir formulaire PDF
    Par Uvo31 dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2013, 02h06
  3. [Débutant] Création d'une application de gestion + remplir un PDF automatiquement
    Par celtic sword dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2012, 16h08
  4. [FPDF] Remplir onglet PDF
    Par LadyArwen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 09h12
  5. [PDF] Remplir formulaire pdf à partir d'un formulaire HTML
    Par sibboo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo