IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Remplir onglet PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [FPDF] Remplir onglet PDF
    Bonjour,

    Je vais utiliser FPDF pour générer des documents à partir d'une application que je développe.
    Je souhaite conserver ces documents sur le serveur à des fins historiques, et je réfléchis à une charte de nommage.
    Je pense nommer les fichiers sur 3 lettres pour en identifier le type (contrat, facture...) et rajouter un timestamp pour les différencier de manière unique.

    J'aimerais savoir s'il est possible de remplir les propriétés du fichier avec PHP ou FPDF, peut-être pas l'onglet "Résumé" qui est propre à Windows mais je pensais à l'onglet PDF qui contient les données : titre, auteur, sujet, mots-clefs...
    Cela me permettrait de gérer mes fichiers de façon plus conviviale pour les utilisateurs et effectuer des recherches multi-critères.

    Merci d'avance pour le coup de pouce

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un minimum de recherche, dans fpdf tu trouves : SetAuthor(), SetCreator(), SetKeywords(), SetSubject(), SetTitle().
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour sabotage,

    La documentation dont je dispose ne mentionne pas ceci, donc je t'en remercie !

    Je précise quand même au sujet du "minimum de recherche" que tu mentionnes, que j'y ai consacré la journée d'hier....c'est pas parce que je débute avec fpdf que je suis débutante dans le métier, et si je demande de l'aide c'est pas parce que je ne veux pas me fatiguer c'est parce que mon temps est précieux.
    Ca devient une habitude de se faire remballer sur les forums : "t'as qu'à chercher", "va sur Google", quand on bosse seule sur un projet, qu'on a 2 enfants en bas âge on ne peut pas passer ses nuits sur le net à chercher. A l'heure où tu me répondais je terminais enfin mes tâches ménagères pour me poser un peu...
    Donc les forums sont là aussi pour ce genre de situation et c'est pas parce qu'on poste d'emblée une question directe qu'on n'a pas cherché avant !
    Voilà c'était mon coup de gueule du jour, désolée de t'agresser tu as été bien sympa de me donner la réponse, c'est vrai mais évite de juger à la va vite...
    Sans rancune j'espère !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Génération de PDF en PHP
    Par Bomba dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 15h59
  2. [FPDF] afficher un pdf à la volée
    Par reventlov dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 12h42
  3. [FPDF] Statistiques en pdf
    Par kagura dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2006, 11h41
  4. [FPDF] Créer un PDF et l'envoyer par email avec PHPMailer
    Par nico33307 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 22h49
  5. [SGBD] FPDF+enregistrer le pdf généré dans BDD MySQL
    Par Flushovsky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo