IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] problème avec str_replace en boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Tableaux] problème avec str_replace en boucle
    Bonjour

    Tout d'abords une photo :



    (il y a egalement un champs validation dans la table lapin,
    ou j'ai mis "1" à chaque fois pour tout les lapins) j'ai oublié de le mettre sur l'image.

    Je vous expose mon probleme.

    J'ai une page article dans laquelle je veux que à chaque fois que un therme (exemple ici "lapins nains d'ecosse") apparaisse dans le contenu texte de mon article => un lien <a href ""> apparaissent et pointe en "_blank" vers la fiche du lapin.


    Alors là ça marche à moitié
    car le lien ne s'affiche que pour le dernier lapin (dernier id)
    qui a été rentré en base, et pas pour les autres noms de lapin present dans l'article.


    J'ai un fichier article.php
    dans lequel j'inclue un fichier remplace.php

    Voici la syntaxe que j'ai utilisé dans ce fichier


    -------------------------------------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
     
    include ('../scripts/connexion.php');
     
     
    $reqlapin = "SELECT * FROM  lapins WHERE validation='1' ORDER BY id";
    $result = mysql_query($reqlapin,$id_link);
    $nbTotal = @mysql_num_rows($result);
     
    if ($nbTotal != '')
    {
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($result) )
    	{
    	$id_lapin=$donnees['id_lapin'];
    	$nom_lapin=$donnees['nom_lapin'];
    	$photo_lapin=$donnees['photo_lapin'];
    	$validation_lapin=$donnees[validation_lapin'];
    
    
    	}
    }
    	
    $texte_article=str_replace(''.$nom_lapin.'','<a href="pages/'.$therme2_blogcritere.'.php"><b>'.$nom_lapin.'</b></a>',$texte_article);
    	
    
    ?>

    ---------------------------------------------



    Donc le fait de remplacer les contenu texte par les noms de lapin fonctionne, mais uniquement pour le dernier lapin rentré en base.
    j'ai fait un texte une boucle , mais je n'etait pas sure de la syntaxe et ça n'a pas fonctionné.


    Pouvez vous me dire comment procéder pour avoir
    un scan du texte de l'article avec à chaque fois qu'il rencontre un des noms de lapins , il fasse un remplacement ?


    merci d'avance


  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Rigolo cette histoire de lapins...
    Ton texte n'est pas dans la boucle. Il n'est donc écrit qu'une fois la boucle terminée, et une seule fois, pour le dernier résultat obtenu avec la boucle.

    Bonne chance,

    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohnic
    Bonjour,
    Rigolo cette histoire de lapins...
    Ton texte n'est pas dans la boucle. Il n'est donc écrit qu'une fois la boucle terminée, et une seule fois, pour le dernier résultat obtenu avec la boucle.

    Bonne chance,

    Sohnic

    J'ai mis ma ligne à l'interieur de la boucle
    et là c'est bon ça marche !!!!!!!

    merci pour ton aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41
  2. [Tableaux] Problème avec boucle
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2005, 18h39
  3. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42
  4. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30
  5. [Tableaux] Problème avec Switch case
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo