IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Calcul de stat, a partir de quand?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Calcul de stat, a partir de quand?
    Bonjour,
    En version 9i, le calcul de stats s'effectue à partir de quelle différence au niveau de la volumétrie? Je m'explique: si dans une table contenant 1 million de lignes, j'ajoute 100 000 lignes, dois-je recalculer les stats ou faut-il un pourcentage plus important? On m'a dit que ce n'était pas la peine à moins que la volumétrie ne soit multipliée ou divisée par 4 ou 5 sachant que c'est un DBA qui m'a dit ça, mais cela m'étonne un peu.
    Merci d'avance de vos réponses.
    Vincent

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Difficile de donner une méthode de calcul précise: certains définissent un recalcul périodique systématique, d'autres font la même chose avec
    DBMS_STATS.ALTER_SCHEMA_TAB_MONITORING ou DBMS_STATS.ALTER_DATABASE_TAB_MONITORING (
    http://download-uk.oracle.com/docs/c...tats.htm#36292).
    Dans ce cas là, pour la 9i, Oracle considére qu'il faut recalculer les statistiques si 10% des lignes ont été modifiés.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre méthode consiste à mettre les objets en mode Monitoring et laisser Oracle décider du calcul des statistiques.

    Il le fait lorsque les objets varient de plus ou moins 10% de la volumétrie

    BOn courage à toi

  5. #5
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Bonjour,

    Une autre méthode consiste à mettre les objets en mode Monitoring et laisser Oracle décider du calcul des statistiques.

    Il le fait lorsque les objets varient de plus ou moins 10% de la volumétrie

    BOn courage à toi

    Ca marche a partir de quelle version ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    8i il me semble... 9i sûr

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    A partir de la version 8i.

Discussions similaires

  1. Réponses: 40
    Dernier message: 04/10/2006, 13h15
  2. Oracle816 - Calcul de stats - index
    Par robb21 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 09h37
  3. calcul de la date à partir du quantieme
    Par caribou_belle dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 18h29
  4. Calcul des stats sur SYS et SYSTEM
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2005, 16h25
  5. Le calcul des stats dégrade les performances
    Par jo007 dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/02/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo