IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ou trouver une version oracle développeur 8 ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut ou trouver une version oracle développeur 8 ?
    Bonjour,

    Un client a un serveur oracle en version 8.1.6 et j'aimerais donc récupérer la version d'oracle correspondant à la version du client pour développer et administrer sa base et ses sauvegardes (tests etc...).

    Le problème est qu'on ne le trouve plus en téléchargement ...

    Quelqu'un aurait une idée ?

    merci d'avance

    Bon j'édite...
    Après moultes recherches j'ai vu que la seule version gratuite pour les développeurs était oracle 10g express (copié sur microsoft ? )

    Donc reformulation de la question :

    Comment faire pour ne rien payer et faire ce que je veux faire (marqué au dessus) ? Une idée ?

    merci encore

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 844
    Points : 989
    Points
    989
    Par défaut
    Si j'étais à ta place, je m'orienterais vers les services informatiques d'entreprise utilisant Oracle.
    Généralement, ils disposent de versions récentes et aussi anciennes comme la 8.
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Désolé du petit retard.

    En gros, ce que tu me proposes, c'est d'aller voir mon client et lu edmander de me donner sa licence vu qu'il en aura plus besoin (on devrait héberger son application par la suite). j'exagère peut être quelque peu aussi ^^

    Sinon, quand on ne peut pas utiliser l'utilitaire import/export) (import pas la même verion et plus récente que export) y a t'il une autre solution ? (à part celle de copier l'import du pc où l'export a été fait) utiliser des fichiers .sql ? (il y a eu deux exports de fait : un en fichier dump que je sais reproduire, l'autre en fichiers sql fait peut-être avec TOAD, mais je ne sais pas... et je sais pas les recréer :!)

    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sinon, un client 9i convient parfaitement pour "attaquer" une 8i

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    c'est ce qu'il y a chez le client ^^

    mais "si" récupère n oracle server 9 ca devrait aller...

    Je m'explique, la seule version de développement que ma société possède est une 10g (et on me demande de créer un environnement de test pour voir si cela fonctionne :!)

    j'avais de vielles sauvegardes sql que j'ai inséré sous sqlplus (avec de belles erreurs que j'ai ignoré car pas créer de fichier de rapport car ne sais pas faire pour le moment).

    Le site fonctionne (enfin la connection est bonne, les login/mdp fonctionnent) mais maintenant, j'aimerais vider ma base (tables et données etc...) pour pouvoir importer correctement mes données dans mes fichiers sql (les fichiers ont même pas de drop table etc :!)

    Enfin une petite question :
    si je veux faire un export dans des fichiers sql, faut-il que je crée un script sql pour exporter toutes les données dans un autre script sql ? (les tables seront "en théorie" implémentées, après le reste je sais pas :s)

    Pour info, j'ai déja fait du PL/SQL en cours (connaissances de base quoi) et on m'a mis sur un projet DBA oracle. j'ai vu le temps qu'il fallait pour me former (des années) mais le but n'est pas que je maitrise oracle, mais surtout récupère l'environnement du client pour l'implémenter chez nous (1ère récupération avec toute la base (tables, schémas, tables système, procédures stockées, etc)

    j'ai fait pas mal de tutoriels mais bon je commence à être un peu perdu je dois l'avouer :! (l'utilitaire export en full exporte toute la structure sauf les données si on met row=n mais si je peux pas l'importer après... bah ca me sert plus )

    merci encore et désolé de poser ce genre de questions :! (et de m'emmêler peut-être ? )

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'ai quand même l'impression qu'il te manque un minimum de connaissance pour mener la tâche à bien... ça vaudrait peut-être le coup de faire venir un DBA quelques jours pour te sortir de ce mauvais pas et commencer tout de suite à voir les règles de l'art

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je suis preneur ^^ mais bon le patron lui... j'en doute :!

    Il ne me reste plus qu'à potasser une belle ribambelle de tutoriels sur l'architecture d'oracle.

    Qui sait au bout de 2-3 jours peut être que je pourrais me debrouiller pour créer proprement une base oracle (avec des versions qui s'entremêlent j'adore).

    Je pense délester ce sujet et si besoin, en créer un propre (comme exporter une base à l'aide de scripts en non plus l'utilitaire import/export)

    Je met délestage mais merci en tout cas de vous être occupé de mon cas ^^

    EDIT : vive php /mysql rien de plus simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2011, 09h39
  2. Existe-il une version Oracle 6.3 svp ?
    Par 13thFloor dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 11h34
  3. [Conio] : où trouver une version fonctionelle?
    Par kurapix dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 18h34
  4. Où trouver une version de Kannel pour Windows ?
    Par pdtor dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 20h25
  5. Trouver une instance oracle
    Par fafa139 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo