IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

[MASM32] Problème à l'édition de liens


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MASM32] Problème à l'édition de liens
    bonjour a tous alors voila mon prog

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    .586p
    .mmx
    .model flat, stdcall
    option casemap :none
     
    Include \masm32\include\windows.inc
    Include \masm32\include\user32.inc
    Include \masm32\include\kernel32.inc
     
    Includelib \masm32\lib\user32.lib
    Includelib \masm32\lib\kernel32.lib
     
    DialogProc PROTO hwnd:dword,message:dword,wParam:dword,lParam:dword
     
    .const
    BTN_TIME equ 1001
    IDC_TIME equ 1002
     
    .data
    format db "%x" ,0
    time byte 20 dup (0)
    buffertimeconv byte 20 dup (0)
     
    .code
     
    DialogProc Proc hwnd:dword,message:dword,wParam:dword,lParam:dword
     
    debut:
     
    pushad
    mov eax,hwnd
    .IF message==WM_COMMAND
    mov eax,wParam
    .IF ax==BTN_TIME
    call deb
    INVOKE SetDlgItemTextA,hwnd,IDC_TIME, addr time
    .ENDIF
    .ELSE
    popad
    xor eax,eax
    ret
    .ENDIF
    popad
    xor eax,eax
    ret
     
    DialogProc endp
     
    deb:
    pushad
     
    invoke GetSystemTime, addr time
    jmp first
     
    conv:
    pushad
    INVOKE wsprintf, addr buffertimeconv, addr format, buffertimeconv
    popad
     
    second:
    mov byte ptr ds:[ecx], al
    call conv
    mov ax, word ptr ds:[buffertimeconv]
    .IF ah==0
    mov al, 30h
    .ENDIF
    mov word ptr ds:[buffertimeconv], 0
    mov word ptr ds:[edx], ax
    .IF ebx==6
    mov byte ptr ds:[edx+ebx+2], 0
    .ELSE
    mov byte ptr ds:[edx+ebx+2], 58
    .ENDIF
    ret
     
     
    first:
    xor eax,eax
    sub esi, esi
    mov ebx, esi
    mov ecx, offset buffertimeconv
    mov edx, offset time
    mov al, byte ptr ds:[edx+8]
    call second
    add ebx, 3
    mov al, byte ptr ds:[edx+10]
    call second
    add ebx, 3
    mov al, byte ptr ds:[edx+12]
    call second
    popad
    ret
     
    END
    et lorsque je veux le linker le compilo me renvoie
    LINK: error LNK2001: unresolved external symbol _WinMainCRTStartup
    horloge.exe: fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    bon voila c'est un peu brouillon mais est ce que quelqu'un peu m'aider

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je me permet un petit up car c'est assez important pour moi

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 939
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Ceci (trouvé dans la MSDN) pourrait peut-être t'aider :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa934487.aspx
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut label
    Tu as un problème de label pour spécifier l'entry point.
    Si tu veux le compiler, tu dois ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    start:
    DialogProc proc hwnd:dword,message:dword,wParam:dword,lParam:dword
    debut:
    .....
    ....
    ...
    popad
    ret
     
     
    End start
    il se compilera mais il y a une difference entre etre compilé et fonctionner

    a+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    justement si quelqu'un pouvait m'aider a le debuggeur

Discussions similaires

  1. [Visual Studio .Net 2003]Problème d'édition de liens
    Par Mindiell dans le forum Visual C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2007, 23h43
  2. Problème d'édition de lien
    Par Kodamas dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 13h50
  3. [g++] Problème d'édition de liens
    Par glKabuto dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 19h10
  4. [Dev-C++] Problème d'édition des liens
    Par shura dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2005, 09h35
  5. Problème à l'édition des liens avec BCC55 et Xerces
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo