IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

deboguage dll dcom


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut deboguage dll dcom
    bonjour,

    savez vous comment deboger une dll qui est appeler par une application en passant par dcom

    j ai essayer de definir une applcation hote mais ca ne fonctionne pas

    je suis a cours d'idee

    merci rodrigue

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ne vous precipité pas

    dit moi au moin si c possible

    je me repete j ai une application que je n'ai pas concu ou il y a des appel de fonction presente dans des dll. ces dll ne sont pas des dll classique elle contienne des objet com/dcom
    elle sont utiliser par le programme principal par le biais d'un IID (numero d'interface qui permet de retrouver l'objet dans la base de registre enfin je crois)

    le but c de pouvoir debogger certain bout de code present dans ces dll car il y a 2 bug a ce niveau la

    de plus je ne connais pas bien com/dcom

    j ai essayer de definir une application hote mais ca ne passe pas

    s'il vous plait meme si vous n'avez pas la reponse a question laissez moi tous les liens ou tous les infos (cours, doc, etc...) qui me permetrai de maitrisé le le fonctionnement et le debogage com/dcom

    desolé pour l'orthographe mais je suis zero

    merci rodrigue

  3. #3
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    si tu as pas le code des dll tu ne pourras pas debugger la dll
    A mon avis
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne vois vraiment pas comment on pourrait debugger un code sans avoir le code source, mis à part de réécrire les bouts de codes incriminés...
    Où alors faire une requette auprés du créateur de la dll, pour qu'il corrige lui même les problèmes...
    Cordialement,
    Benjamin

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j ai du mal m'exprimer j ai le code des dll (s) mais le probleme et que je ne sais pas comment passer dans le code de ces dll(s) en pas a pas

    une dll classique je defini une application hote et des qu'il y a un appel on passe dedant et on peut evoluer en pas a pas

    mais une dll qui passe par com/dcom ca ne fonctione pas le fait de definir une application hote

    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 136
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai récemment codé une DLL qui gere le COM/OLE. Je crois que c'est presque pareil ou la même chose. (j'ai pas tout compris a COM-DCOM-OLE-ACTIVEX etc... )
    pour faire le debuggage, j'ai simplement définie dans les option du compilo l'application OLE qui utilisais mon COM. (en l'occurence EXCEL).
    Application hote: C:\Program Files\MsOffice\OFFICE11\EXCEL.EXE
    parametre: c:\test.xls

    Ensuite, le pas a pas te mets direct en assembleur=> normal, j'ai pas le code de EXCEL!
    mais en mettant des points d'arrets, j'arrive tres bien a débugger!

    bon courage

    PS: je suis avec borland c++ builder 6!

Discussions similaires

  1. Deboguage de dll
    Par bakaneko dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 10h17
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  3. Débug de DLL
    Par Bayard dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 15h08
  4. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo