IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[List] Besoin d'aide à propos de liste de listes


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [List] Besoin d'aide à propos de liste de listes
    Bonjour,

    j'explique mon problème

    Je dois réaliser une simulation de construction de ville, pour ca je voulais créer une carte en damier... jusque là ça va
    Moi je pensait faire un tableau pour les cases, mais on m'a dit:"HALTE LA!!! utilise plutot une liste de liste!!!!"

    Alors quelqu'un peut-il m'expliquer l'intérêt de la liste de listes par rapport au tableau svp? et peut-il m'indiquer si les classes Liste et Node sont suffisantes pour faire un damier avec une liste de listes? et je suis même pret à accepter qqes indications pour la fabriquer c'te p****n de liste de listes...

    Merci bcpbcpbcp! parce que la je rame complet...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Si la taille de ton damier est constante, une matrice est très bien (tableau de tableau)...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme de damier
    Bonjour à tous,

    Je cherche comment créer un damier pour un projet de simulation de constuction de ville, seulement, je pensais au début faire un tableau, mais on m'a dit que c'était une mauvaise idée et qu'il valait mieux utiliser des listes.

    Ca serait donc une liste de listes?

    Quelqu'un peut-il me renseigner sur le moyen de faire ça et m'expliquer quels sont les avantages par rapport à un tableau parce que je rame completement depuis quelques jours...

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Comme quelqu'un te la déja dit là :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=283004
    ça dépend si la taille de ton damier est fixe ou non
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, ce que je voudrait faire c'est une carte dont on peut choisir les dimensions à chaque début de simulation
    Est-ce que c'est mieux des listes alors?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Typiquement, pour un damier, dont la taille est connu, un tableau convient tout a fait.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moifairedujava
    En fait, ce que je voudrait faire c'est une carte dont on peut choisir les dimensions à chaque début de simulation
    Est-ce que c'est mieux des listes alors?
    non, tableau:
    new TonType[dim1][dim2];

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Data.List, besoin d'aide.
    Par JustyDark dans le forum Haskell
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2013, 01h10
  2. j'ai besoin d'aide à propos de latex
    Par oumay dans le forum Mise en forme
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2009, 02h35
  3. Besoin d'aide à propos d'un choix de carrière
    Par jNico dans le forum Emploi
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2008, 09h50
  4. Besoin d'aide à propos de JSF
    Par mejri dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo