IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] calendrier : premier jour de chaque mois


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [Dates] calendrier : premier jour de chaque mois
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment obtenir le premier jour de chaque mois ?
    Par exemple : le 1er Février 2007 est un jeudi, 1er Avril 2007 est un Dimanche

    Je vois pas du tout comment faire. J'ai vu la fonction date() mais y a pas ce parametre, et la fonction date est limitée au mois actuel non ???

    je cherche à faire un calendrier comme celui de la sncf en gros
    Si vous avez des liens, scripts ou explications je suis preneur

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    La fonction date peut prendre un timestamp en paramètre secondaire.
    http://uk2.php.net/date

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    OK j'ai regardé cette histoire de timestamp merci beaucoup.

    La solution est simple finalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    //premier jour du mois d'Avril 2007
    $date=mktime("","","",4,1,2007);
    echo date("D",$date);
     
    ?>
    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Forcer une date au premier jour du mois
    Par LouisT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/03/2013, 18h16
  2. Cron : le premier {jour} de chaque mois
    Par LFC dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 13h06
  3. [Dates] date du premier jour du mois
    Par amel95140 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 14h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 13h50
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 01/07/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo