IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Eviter doublon dans Requete Access 2000


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Eviter doublon dans Requete Access 2000
    Salut,
    mon probleme est le suivant:
    jai une table Rates qui contien:
    country prefix minutes
    canada 00123 99
    canada 00124 120
    canada 00125 300
    USA 001 55
    USA 0018 22
    USA 0019 89
    je veux faire une requete qui me donne la premiere instance de chaque Country comme sui:
    canada 00123 99
    USA 001 55
    j'avoue que je séche.
    Merci
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Je ferais d'abort une première requête (Req1) dans laquelle je recherche le plus petit prefix pour chaque country. ce qui devrait donner :
    canada 00123
    USA 001

    Ensuite je ferai un lien avec le résultat obtenu (Req1) et la table Rates pour rechercher la valeur du champs minutes.

    Et voila !!!!

  3. #3
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    pour faire ca: recherche le plus petit prefix pour chaque country
    comment je fais?
    jai essayé ca mais ce ne marche po:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT min(prefix), country
    FROM Rates
    group by prefix, country
    order by 1 asc
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Essaies ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Rates.Country, First(Rates.Prefix) AS PremierDePrefix, First(Rates.minutes) AS PremierDeminutes
    FROM Rates
    GROUP BY Rates.Country;
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci a jean-paul lepetit et Keuf95,
    vos 2 Idée mon bocoup aidé.
    Scheers,
    Soulama
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer doublons dans requete
    Par fifoux dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 11h54
  2. Couleurs dans MsgBox (Access 2000)
    Par USnico dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 16h39
  3. [SQL] Eviter doublons dans un select (sans DISTINCT)
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 11/07/2006, 17h07
  4. tabulation dans requete access
    Par idForumDev dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 14h55
  5. Doublon dans Sql Serveur 2000
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo