IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

La fonction Xxl_full_api


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut La fonction Xxl_full_api
    Bonjour je souhaite utiliser cette fonction pour mon projet :
    => j'arrive à envoyer les données nécessaire, avec le format et tout, afin que le fichier soit Excel soit créé,
    => mais je voudrais que mon fichier soit sauvegarder directement et pas, comme actuellement, juste affiché (sans titre ni rien)


    Quelqu'un maitriserait-il cette fonction svp?
    Si oui, pourrait-il me donner quelques conseils?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sh@m@n
    Bonjour je souhaite utiliser cette fonction pour mon projet :
    => j'arrive à envoyer les données nécessaire, avec le format et tout, afin que le fichier soit Excel soit créé,
    => mais je voudrais que mon fichier soit sauvegarder directement et pas, comme actuellement, juste affiché (sans titre ni rien)


    Quelqu'un maitriserait-il cette fonction svp?
    Si oui, pourrait-il me donner quelques conseils?

    Merci d'avance.
    HUm tu devrais regarder PAR LA mais je crois que ce module fonction est fait our afficher et pas pour créer en fond un fichier excel .
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ok je te remercie

    Mais j'ai tout simplement fais une copie en ZXXL_FULL_API (avec tous ce ki va) pour me permettre de ne plus avoir les 2 pop-ups foireux, et inutile, au lancement la fonction et me permettre d'enregistrer le fichier.
    Pr le dernier point, j'ai rajouté un paramètre d'entrée.


    S'il y a des intéressés, qu'ils viennent à moi, et je leur montrerai ce qu'il faut faire


    Me reste juste un ti point à voir... j'aimerai savoir si vous avez déjà inséré des données sur diffèrentes feuilles????


    Merki encore pr vos réponse passé et à venir

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sh@m@n
    Ok je te remercie

    Mais j'ai tout simplement fais une copie en ZXXL_FULL_API (avec tous ce ki va) pour me permettre de ne plus avoir les 2 pop-ups foireux, et inutile, au lancement la fonction et me permettre d'enregistrer le fichier.
    Pr le dernier point, j'ai rajouté un paramètre d'entrée.


    S'il y a des intéressés, qu'ils viennent à moi, et je leur montrerai ce qu'il faut faire


    Me reste juste un ti point à voir... j'aimerai savoir si vous avez déjà inséré des données sur diffèrentes feuilles????


    Merki encore pr vos réponse passé et à venir

    Personnellement je vois pas l'interet de recopier tout le module fonction alors qu'il existe tout ce qu'il faut en OLE pour créer ton fichier excel et le formater.
    Ca permet de créer autant de feuille que tu veux et de les manipuler en leur envoyant directement du code VBS ... bref tu en fait ce que tu veux.
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    tu peux créer plusieur ds un meme fichier avecv la fonction standard???

    Si c'est le cas, comment tu fais SVP?
    Car je ne vois pas de paramèter correspondant...



    Sinon, j'ai recopié essentiellement pour éviter les 2 pop-up INUTILE et pr effectuer l'enregistrement automatique, c'est tout.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    J'ai jamais parlé d'utilisé ton module fonction mais de l'OLE pour créer plusieurs feuilles et ou plusieurs fichiers
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    mais via l'OLE, on peut gérer la mise en page??

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sh@m@n
    mais via l'OLE, on peut gérer la mise en page??
    Oui en OLE j'ai créer des fichiers excel avec des tableaux, des formatage y compris des détails du genre mettre en gras des substring faire des couper coller de RANGE (ensmble de cellule) fusion de cellule etc.
    La technqie employée consiste a

    1) créer un CSV depuis une table interne car ca permet d'avoir très vite ses données compatible excel
    2) transformer le fichier en xls
    3) via OLE, effectuer son formatage.

    Si tu as besoin de précisions sur l'un de ces points, n'hésites pas a demander
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    oui, je veux bien des infos svp

    Car ma fonction est bien, mais je ne sais pas si je vais pouvoir plusieurs feuille


    Donc si je comprends un peu l'OLE :
    =>j'envoie mon tableau sous un fichier *.csv
    => une fois k'il est transformer en excel, je peux insérer des lignes, des colonnes et tout et tout??
    Si oui, l'as-tu déjà fais en dynamique??

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sh@m@n
    oui, je veux bien des infos svp

    Car ma fonction est bien, mais je ne sais pas si je vais pouvoir plusieurs feuille


    Donc si je comprends un peu l'OLE :
    =>j'envoie mon tableau sous un fichier *.csv
    => une fois k'il est transformer en excel, je peux insérer des lignes, des colonnes et tout et tout??
    Si oui, l'as-tu déjà fais en dynamique??
    Je sais pas ce qu etu appèles "dynamique" mais moi je l'ai utilisé pour remplir un fichier a partir d'un ALV, ca remplissait le fichier avce les colonnes effctivement présentes dans l'ALV au moment de l'export donc c'est dynamique, pour le code, j'ai pas tout ca sous la main donc je peux t'envoyer ca que demain.
    Quelle partie te poserait problème ?
    La création du CSV c'est ok ?
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Et bien, ce que je crainds, c'est que je n'ai pas qu'un simple tableau à envoyer.
    Car le doc Excel que mon pgm doit généré, c'est un "compte rendu" avec :
    => titre,
    => legnede,
    => etc...

    ca ne serait que sur une seule feuille, avec la fonction XXL_FULL_API, il n'y aurait pas de pb.
    De plus, je ne passe pas par de l'ALV, juste par des itab

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sh@m@n
    Et bien, ce que je crainds, c'est que je n'ai pas qu'un simple tableau à envoyer.
    Car le doc Excel que mon pgm doit généré, c'est un "compte rendu" avec :
    => titre,
    => legnede,
    => etc...

    ca ne serait que sur une seule feuille, avec la fonction XXL_FULL_API, il n'y aurait pas de pb.
    De plus, je ne passe pas par de l'ALV, juste par des itab
    Bon je n'ai pas dit qu'il FALLAIT passer par un ALV, l'alv c'est un exemple pour montrer la facon dont JE m'étais servi de l'OLE pour générer un fichier excel dans le but de te montrer que, ayant pris en compe dynamiquement les colonnes affcihées dans cet ALV, on peut faire quelque chose de dynamique en OLE.
    POur le titre, la legende et tout ce que tu peux ajouter de cette sorte, ce n'est que de la décoration et ca marchera TRES BIEN avec l'ole.
    Auncun problème non plus avec les itab non plus.
    Pour faure simple OLE (Object Linking and Embedding) ca ne vient pas de SAP mais de microsoft.
    Ca permet de piloter excel depuis l'exterieur via a peut pret n'importe quel langage de programmation (dont l'ABAP) en créant des objets qui répresentent l'appli excel et sur lesquels ont peu appliquer toutes les méthodes et attributs existants en VBA sous office.
    Donc tout est faisable : ajout de données, formatage complet, déplacement de cellules, ajout de formules dans les cellules comme tu le ferai spas exemple pour calculer une moyen sous excel.
    Bref TOUT.

    DOnc dis moi ce qu etu veux faire de façon précise et je te guiderai, en lus le gros avantage c'est qu'une fois que tu maitrise ca, c'est bon a mettre en avant dans ta boite ...
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Clad?
    tu as lu tes msg privés????

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sh@m@n
    Clad?
    tu as lu tes msg privés????
    Oui désolé, je les ai lu, je pense au contraire qu'il FAUT passer par le forum car il s'agit de questions assez intéressantes et qui pourraient aider d'autres personnes donc en aucun cas de la polution.
    Je propose donc qu etu reportes tes question ici si tu n'y vois pas trop d'inconvénient ?
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    ok, c'est parti alors...

    Pr expliquer en gros mon projet :
    => je part d'une table de paramétrage où sont : les données, les modes de calculs, etc... que je vais retrouver dans chaque cellule du fichier de sortie.
    Ex d'une ligne de ma table :
    Feuille = XX1
    Ligne = 1
    Colonne = 3
    Calcul = Cumule
    Fourchette de compte = Cpt début - cpt fin
    etc...

    Concernant le calcul des données et tout le reste, je fais ma tambouille ds mon coin dans mes itab.

    Maintenant, mon pb c'est l'envoie dans Excel sur diffèrentes feuilles.
    Autre idée, pr contourner un pb :la fonction XXL_FULL_API permet facilement le renvoie ds une feuille, alors si je génére un fichier par feuille, et que j'utilise l'OLE pour regrouper les données de chaque fichier ds un seul c'est jouable, non? Mais j'ai peur que ca soit u peu lourd!!!


    Donc quelle serait la manière à adopter?
    Je viens de tester, et on ne peut avoir plusieurs feuille sur un *.csv, alors comment puis je procéder svp?

    Ensuite, je pense que pr l'insertion de ligne, colonne, feuille, mise en forme, etc... qd on sait en faire un, c'est tjrs la meme chose, non?

    Voila, merci par avance des réponses qui m'aideront à avancer
    @++ Sh@m@n

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Bon, dans l'idée, o va dire qu'au départ tu choisis la solution qui consiste a utiliser ton module fonction pour générer le fichier excel de départ.
    ( Si tu veux la technique avec le CSV je te la donnera aussi ca changera juste l'étape de départ qui consiste à générer le fichier excel sur lequel travailler).

    Donc pour ce qu'il faut savoir c'est que pour manipuler excel depuis l'ABAP on va créer un objet pour chaque objet potentiel dans VBA.
    Donc l'idée c'est de ce dire qu'on va "transcrire" en ABAP le code qu'on aurait écrit en VBA.
    Bien entendu comme on pas les Types VBA on instancie des objets ole :

    DATA monobjet type OLE2OBJECT.


    COnsidérons maintenant que ton fichier excel existe, tu vas instancier une application excel pour le manipuler puis tu vas ouvrir le fichier excel dans cette application :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    DATA: appli          type ole2_object,  
              workbooks  type ole2_object.      "L'ensemble de tes classeurs
    
    CREATE OBJECT appli 'Excel.Application'.  
      IF sy-subrc <> 0.
        pf_failure = k_true_bis_x.
        EXIT.
      ENDIF.
    
      CALL METHOD OF lw_excel 'WORKBOOKS' = lw_books.
      IF sy-subrc <> 0.
        FREE OBJECT lw_excel.
        pf_failure = k_true_bis_x.
        EXIT.
      ENDIF.
    
    * Où pw_filename est le nom du fichier a ouvrir AVEC l'extension .xls
      CALL METHOD OF lw_books 'Add' = lw_book EXPORTING #1 = pw_filename.
    
    * On récupère une référence sur les cellules 
     SET PROPERTY OF lw_excel 'VISIBLE' = 0.
     GET PROPERTY OF lw_excel 'Cells' = lw_cells.
    A partir de la ... freefight tu fais ce que tu veux, selection de certaines cellules, ajout de valeurs, ajout de formatage, tu te fais plaisir.
    Je précise que dans le visible si tu mets 1, tu verras a l'écran toute les manipulations que tu fais sur les fichiers, ca peut être drôle ou au moins, utile le temps de développer.

    Alors prenons un exemple de ce que l'on peut faire avec ca :

    Un form pour selectionner une cellule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    FORM select_a_cell USING    pw_cells TYPE ole2_object
                                pw_row
                                pw_column
                      CHANGING pw_cell  TYPE ole2_object.
    * cell at gived column and line index
      CALL METHOD OF pw_cells
          'CELLS'                          = pw_cell
          EXPORTING #1               = pw_row
                    #2                     = pw_column.
    Un form pour ajouter des cadres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    FORM format_grid USING  pw_grid_line
                            pw_grid_weight
                            pw_grid_color_idx
                  CHANGING  pw_range.
    
    * Data Declaration
      DATA lw_temp_obj TYPE ole2_object.
    
    * get Reference To Borders of the range (all border)
      GET PROPERTY OF pw_range 'Borders' = lw_temp_obj.
    
    * Specify Line Style ( Continues etc...)
      IF NOT pw_grid_line IS INITIAL.
        SET PROPERTY OF lw_temp_obj 'LineStyle' = pw_grid_line.
      ENDIF.
    
    * Specify Line Weight
      IF NOT pw_grid_weight IS INITIAL.
        SET PROPERTY OF lw_temp_obj 'Weight' = pw_grid_line.
      ENDIF.
    * Specify Line COlor (Numerical value based on IndexCOlor enum of Excel)
      IF NOT pw_grid_color_idx IS INITIAL.
        SET PROPERTY OF lw_temp_obj 'ColorIndex' = pw_grid_color_idx.
      ENDIF.
    * Free Used Objects
      FREE OBJECT lw_temp_obj.
    ENDFORM.
    ET on va choisir une cellule ligne 2, colonne 2 autour de laquelle on va ajouter un cadre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     DATA: lw_cell      TYPE ole2_object,
              lw_grid_line(1),
              lw_grid_weight(1),
              lw_grid_color_idx(1).
    
      lw_grid_line = 0.
      lw_grid_weight = 1.
      lw_grid_color_idx = 1.
    
    * EN rapplenat que lw_cells contient une référence vers toutes les cellules
    * selection de la cellule
      PERFORM select_a_cell USING lw_cells 2 2
                                     CHANGING lw_cell.
    
    * Ajout de la grille 
      PERFORM format_grid USING  lw_grid_line
                                             lw_grid_weight
                                             lw_grid_color_idx
                          CHANGING lw_range.
    Maintenant en imagineant qu'on ait terminé.
    On va libérer les objets et fermer l'appli:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SET PROPERTY OF lw_excel 'DisplayAlerts' = 0.
    CALL METHOD OF  lw_book 'SaveAs' EXPORTING #1 = pw_filename.
    CALL METHOD OF lw_excel 'Quit'.
    * tu en fais autant que d'objets non libérés
    ET le tour et joué.
    HUm super je suis bien gentil la mais il manque encore un détail, si tu veux faire autre chose que mettre des grilles autour de cellules, comment tu trouves la facon de t'y prendre ? Parcequ'au final, il va m'etre impossible de te donner un exemple de tout et toi ca ne t'aidera pas beaucoup donc voyons ce qu'on viens de faire, ouvres Excel, ouvres Visual Basic Editor ( Alt +F11) puis F2 (explorateur d'objets).

    Regardons l'objet " Application" .
    Il a bien uen propriété Workbooks qui renvoit la collection de Workbooks.
    Regardons l'objet "Workbooks" , il a bien une propriété Add .
    Regardons l'objet "Range" ( sous excel on représente un cellule ou un ensemble de cellules contigües ou non par un objet range, pas par un objet cell), il a bien un propriété "Border "...

    Etc,etc ... en jonglant entre le model objet d'office et l'abap tu peux donc faire depuis SAP tout ce que tu ferais sur des fichiers office depuis du VBA ... CQFD
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ok je te remercie pou rton généreux post!!!


    Je vais essayer ca et te ferai un rapport

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,
    dsl pr la réponse tardive à ce post, mais j'ai eu des projet prioritaire et je n'avais pas encore pu tester tt ca.

    Donc je suis entrain de tester le code que tu as donné, et je dois reconnaître que c'est énorme... on peut vraiement tout faire!!!!

    Un merci à toi!!!

    Par contre il faudrait que tu modifie ton post précédent, car il manque un bou de code... histoire qu'il saiot bien complet :
    => il manque un SET PROPERTY OF pw_cell 'Select' = 1 dans ta procédure de sélection d'une cellule.

    Encore une fois un Grand Merci

    Sinon, je veux bien ta technique avec le CSV (création, modife, save, etc..).
    Par avance, merci.

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 167
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    je continue ici, car ca reste dans le sujet :
    => j'ai un soucis pour la sélection et l'insertion de feuille.

    Je me mélange un peu les pinceaux avec les Sheets, Worksheets, Worksheet, etc...

    Merci d'avance pr votre aide.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    EUh il n'y a pas grand chose à savoir si ce n'est que :
    - tout est basé sur un modèle objet hiérarchique
    - il existe a chaque fois une collection qui gère l'ensemble des objets de son niveau hiérarchique.
    - la hiérarchie marche comme ca :
    WorkbookS --> Collection de Worbook. Si un seul fichier ouvert = un seul objet dans cette collection.
    |-> Workbook un workbook particulier dans cette collection ( Un fichier )
    | SheetS Collection de toutes les Sheets du classeur ( tous les onglets ) indépendament du fait que ces onglets soit ou non des tableur donc la collection Sheets contient AU MINIMUM la collection WorkSheets
    | WorksheetS COllection des onglets de Travail ( les tableurs). La différence avce sheets c'est que certains onglets pourraient etre des graphiques ... il seraient alors dans SheetS mais pas dans WorkSheetS ....
    Ensuite au sein de la collection WorksheeetS tu vas trouver le worksheet ( sans S ) ce sont les classeur s.
    Dans ces classeurs tu as Cells --> l'ensemble de toutes les cellules.
    Ou Range -> des sous ensembles de cellules.

    Pour plus de précisions référe toi
    1) A Excel --> outils --> VBA Editor
    2) Au forum excel du site
    3) Au site MSDN de microsoft
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 11h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo