IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] problème avec un email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Mail] problème avec un email
    Bonjour
    Voila j ai un petit probleme.
    J'ai une page qui permet normalment d'envoyer un mail,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $msg = "Sujet: Accès espace pro\n\n";
     
    $msg .= "E-Mail:     		\t$_POST[champ7]\n";
    $msg .= "Nom Prénom:        	\t$_POST[champ2]\n";
    $msg .= "Particulier ou Société:     \t$_POST[champ1]\n";
    $msg .= "Adresse 1:    		\t$_POST[champ3]\n";
    $msg .= "Adresse 2:    		\t$_POST[champ4]\n";
    $msg .= "Adresse 3:    		\t$_POST[champ5]\n";
    $msg .= "Tel:		\t$_POST[champ6]\n";
    $msg .= "Fax:      	\t$_POST[champ8]\n\n";
    $msg .= "Disposant de capitaux :  		\t$_POST[champ9]\n";
    $msg .= "Disposant de surface commerciale : \t$_POST[champ10]\n";
    $msg .= "Expérience professionnelle:  	\t$_POST[champ11]\n";
    $msg .= "Situation Professionelle :  \t$_POST[champ12]\n";
    $msg .= "Région de prédilection :	\t$_POST[champ13]\n";
    $msg .= "Information complémentaire:\t$_POST[champ14]\n";
    $recipient = "XXXX@gmail.com";
    ;
    $subject = "Accès espace Pro \n";
    //$subject .= "\t$sender_select\n\n";
     
    $mailheaders = "From: \t$_POST[champ7]\n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $_POST[champ7]\n";
    $mailheaders .= "Bcc:XXXX@XXXX.com\n";
    echo('message '.$msg);
    echo('recipient '.$recipient);
    echo('subject '.$subject);
    echo('header '.$mailheaders);
    if(mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders))
    {echo('envoyé');}
    tous les echo marche ce qui prouve que l'on recupere bien les champs du formulaire precedent.
    La function mail renvoie true . Mais le mail n'est pas envoyé pourquoi??
    Avant, j'utilisai php4 et c'est lors du passage vers php5 que le mail n'est plus envoyé pourquoi?
    Le seul code que j'ai ajouté ce sont les $_post[].

    merci d'avance pour vos reponses

    tiger63

    Ke le tigre soit en toi!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    t'as bien configuré ton php.ini quand t'as changé de version ?
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut re:
    Merci pour ta reponse.
    MAis qu'est ce que je dois modifier dans php.ini?
    Merci de ta futur reponse

    tiger63

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    tu cherches smtp dans le php.ini, t'auras quelques lignes à modifier

    regarde dans la faq php (lien dans ma signature) à "envoyer un mail" ou dans le genre, pas le temps de te chercher le lien je suis à la bourre
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut

    j'ai l'impression que tu te sers mal du tableau $_POST

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    $msg .= "E-Mail:     		\t$_POST[champ7]\n";
    $msg .= "Nom Prénom:        	\t$_POST[champ2]\n";
    $msg .= "Particulier ou Société:     \t$_POST[champ1]\n";
    $msg .= "Adresse 1:    		\t$_POST[champ3]\n";
    $msg .= "Adresse 2:    		\t$_POST[champ4]\n"
    ...
    il faurait faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_POST['champ4'] // les guillements
    non ?

    sahid

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut sahid merci mais...
    Sahid merci pour ta reponse mais ce que j'ai ecris est correct. J ai testé les champs en faisant des 'echo'.


    D'autre reponses?

    Tiger63
    Ke le tigre soit en toi!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] problème avec un script envoi email
    Par baguira dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 11h15
  2. [Mail] problème avec email automatique
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2006, 17h01
  3. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo