IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fusionner deux tables access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fusionner deux tables access
    bonjour,
    je dispose de deux tables access chacune à ses propres champs, mais les deux tables ont tte les deux un champs "Numéro article" les mêmes numéros d'articles existent dans les deux tables....
    y a t il pas un moyen d'avoir une table globale réunissant les deux tables avec "numéro article comme identifiant
    exemple
    table 1
    Num arti libellé usage couleur
    0001 fff C R
    0002 hhh V V
    0003 llll N B
    0004 dss V N
    table 2
    Num arti libellé Puissance marque
    0001 fff 100 nb
    0002 hhh 200 vb
    0003 kkk 3000 bgf
    table après fusion :
    Num arti libellé usage couleur puissance marque
    0001 fff C R 100 nb
    0002 hhh V V 200 vb
    0003 llll N B 3000 bgf
    0004 dss V N
    erci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Tu ajoutes les champs Puissance et marque dans ta table1, ensuite tu fais une requête MAJ.
    Amicalement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voulez vous bien m'écrire la syntaxe SQL de la requête MAJ

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    il suffit de faire une requete jointure sur ces 2 tables, sans forcément les fusionner. ça me parait plus raisonnable.
    La requete pourrait ressembler à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT t1.num, t1.libelle, usage, couleur, puissance, marque
    FROM table1 AS t1
    LEFT JOIN table2 AS t2 ON t1.num = t2.num

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    et si je veux juste ajouter la colonne "marque" à l'autre table, comment faire?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 15h49
  2. Fusionner deux tables
    Par benoit13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h41
  3. fusionner deux tables ?
    Par clov dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 19h24
  4. Fusionner deux tables
    Par rdjema dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 18h42
  5. Fusionner 2 tables Access
    Par zangel dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo