IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comparer deux dates [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Comparer deux dates
    Bonjours a tous,

    mon soucis est de comparer deux de modification d'un fichier venant de sources différentes.

    Je m'explique. La premiere date je la récupère sur un fichier d'un serveur ftp avec un objet NMFTP et la propriété :

    DateTimeStr1 = NMFTPUpdate->FTPDirectoryList->Size->Strings[I];
    La date est donc un ansi de la forme :
    "Mar 4 13:35"
    La seconde date vient d'un fichier local. J'ai utiliser la méthode presente dans la faq :

    AnsiString DateTimeStr = DateTimeToStr(FileDateToDateTime(FileAge("LivreSoftware.exe")));
    La date est sous la forme :
    "04/03/05 15:35:30"
    Donc les deux forme n'étant pas les meme je peux pas les comparer ainsi.

    Quelqu'un aurait-il une aider? J'ai peux etre utiliser les mauvaises fonctions ??

    MERCI DE VOTRE AIDE

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    La deuxième date "Mar 4 13:35" est très imprécise. Il n'y a ni le mois, ni l'année.
    Gilbert PASQUALINI

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    tu as entierement raison mais pour le moment c'est la seul fonction que j'ai trouvé pour récupérer la date de modification d'un fichier situé sur un serveur ftp.
    En faite je crois que "Mar 4 ..." signifie : 4 mars et non mardi 4 (A verifier)

    Donc si quelqu'un sait comment etre plus precis où si il y a une meilleur méthode MERCI


    MERCI DE VOTRE AIDE

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 28
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En formatant la chaine comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AnsiString DateTimeStr;
    DateTimeToStr(DateTimeStr, "mmm d hh:mm", FileDateToDateTime(FileAge("LivreSoftware.exe")));
    tu devrais obtenir dans DateTimeStr une chaine equivalente a celle rendue par le NMFTP.

    reste à les comparer et le problème de l'année se pose toujours...

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci de ton aide.


    Mais j'ai un soucis.Avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AnsiString DateTimeStr; 
    DateTimeToStr(DateTimeStr, "mmm d hh:mm", FileDateToDateTime(FileAge("LivreSoftware.exe")));
    Il me renvoit une chaine du type "Mars 04 15:54" où "Oct. 04 15:54" il y a un caractere de trop. Mais sa sa devrait aller.

    Pour l'année je sais toujours pas comment faire

Discussions similaires

  1. Comparer deux dates
    Par Cpt Anderson dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 17h27
  2. Comment comparer deux dates
    Par vodevil dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 18h24
  3. comparer deux dates
    Par adel25 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 20h29
  4. comment comparer deux dates?
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo