IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

conversion double/long possible?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut conversion double/long possible?
    slt
    voilà j'ai un programme qui a pour entrée un long, et j'ai une donnée sous forme de double.comment je vais faire????
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peut faire un cast
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    long monLong=(long)monDoube;
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Attention, le fait de caster un double en un long fait perdre la partie décimale !

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    double d = 134.923456;
    long l = (long)d;
    System.out.println("double=" + d + " casté en long : " + l);
    Donne le résultat suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    double=134.923456 casté en long : 134
    Le long est un type représentant un entier long, et le double représente un nombre réel.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour vos reponses mais justement je ne veux pas perdre la partie decimale. est ce qu'il serait possible de representer le double en deux long justement un pour la partie decimale et l'autre pour la partie entière??????

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par filor
    merci pour vos reponses mais justement je ne veux pas perdre la partie decimale. est ce qu'il serait possible de representer le double en deux long justement un pour la partie decimale et l'autre pour la partie entière??????
    Et, euh, pourquoi ne pas garder le double si tu veux garder la partie décimale?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Langage] Conversion double/long
    Par Hakim93210 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2009, 12h40
  2. Conversion double => string
    Par alfonsebrown dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 16h56
  3. Pb de conversion: double[] vers un vector type???
    Par hycsos dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 08h59
  4. Conversion Lat/Long vers UTM
    Par efficks dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 18h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo