IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Pb de conversion: double[] vers un vector type???


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb de conversion: double[] vers un vector type???
    Salut,
    Je suis un novice en cpp, et j’ai vraiment besoin d’une aide …

    J’essaye d’appliquer une importation / exportation de données avec __stdcall sous cette forme, je ne peux pas faire autrement.

    Float __stdcall periode (double x1, double y1, float fis1, double *pros1)

    Et la fonction auquel les données importées sont calculées est du style (numerical recipes)
    Vector Types.

    Void NR ::periode (Vec_I_DP &x, Vec_I_DP &y, const DP fis, DP &pros);

    http://www.numerical-recipes.com/pubdom/nrtypes_nr.h.txt
    http://www.numerical-recipes.com/pubdom/nrutil_nr.h.txt


    Comment je dois faire pour convertir “double x1” en Vector :Vec_I_DP &x

    Vec_I_DP &x = double x1, ect..

    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    D'après son code source, Vec_I_DP (qui est un NRVec) possède un constructeur prenant en paramètre la taille du tableau, ainsi qu'une surcharge de [] permettant l'accès aux éléments en lecture et en écriture. Donc rien de bien difficile pour le remplir.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Loulou24 pour ta réponse,

    je ne suis pas très fort en programmation.

    Peut tu me donner un exemple.
    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    J'imagine que ça donnerait quelque chose de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Vec_I_DP Vec(1) // crée un vecteur de taille 1
     
    Vec[0] = 1.5; // je mets mon double dans le premier (et seul) élément

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour convertir un double x[] en Vec_I_DP &x

    float __stdcall periode (double x[], double y[], long n)

    {
    Vec_I_DP Vx(x,n), Vy(y,n);

    NR::period(Vx,Vy,n)
    }

    n = taille du vecteur

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 18h18
  2. Conversion single ou double vers hexa
    Par vinssieux dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 10h20
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 15h46
  4. Conversion hexa vers double
    Par EnigmuS dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2007, 14h06
  5. Problème conversion float vers double
    Par jhenaff dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo