IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Utiliser le VWP pour débuter ? [Débutant(e)]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de fabou3377
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 182
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Utiliser le VWP pour débuter ?
    Bonjour,

    je débute en Java (je viens du monde PHP) et je dois réaliser un petite interface web pour un Interface Homme Machine. J'ai essayé le Visual Web Pack, qui part son drag and drop permet de réaliser rapidement une interface. Le fait est que je ne comprends pas tout le code qui est généré. J'ai peur de ne pas m'en sortir. Que dois-je faire? Coder plutôt mes pages à la main avec une structure tradionnelle html ou persister avec Visual Web Pack?
    Quels sont les autres avantages de VWP?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue dans le monde Java (et chez NetBeans / VMP en particulier).

    Le VWP est un outil basé sur l'application Java Studio Creator. Creator a été ciblé pour les nouveaux utilisateurs de Java en provenance du monde Microsoft et de Visual Studio en particulier, mais je ne vois pas d'objection à ce que quelqu'un en provenance du monde PHP ne s'y sente pas à l'aise.

    De nombreux tutoriaux sont disponibles sur le site de Netbeans: http://www.netbeans.org/products/visualweb/, mais si la langue de Shakespeare t'effraie, il y a toujours les tutoriaux de Creator en Français, assez facilement adaptables au VWP.

    Pour répondre plus spécifiquement à ta question sur les avantages du VWP en dehors du Drag'n'drop, je te propose quelques éléments de réponse:
    • Composants web avancés (Calendrier, composants AJAX...)
    • Une méthodologie d'accès aux bases de données fonctionnelle
    • Le framework JSF pour la gestion du cycle de vie de ton application (phases de conversion/validation, phase de rendu, gestion de la navigation...)
    • L'intégration à NB et par là l'accès à toutes les ressources java (Java EE, etc.)
    • Un outil open source (pas complètement dans la version pour NB 5.5, mais il le sera pour NB6).
    • Les nouveauté prévues pour NB6: gestion des EJB et des Web Services directement depuis le VWP.
    • Enfin, last but not least , ce forum pour t'aider!

    Pour terminer, je t'invite à lire ce billet sur mon blog, sur les avantages et inconvénients du VWP.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de fabou3377
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 182
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel logiciel (EDI) pour débuter en programmation ?
    Par mimosa69 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2016, 16h45
  2. Débat : quelle distribution Linux choisir pour débuter ?
    Par Anonymous dans le forum Distributions
    Réponses: 227
    Dernier message: 18/02/2015, 10h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 17h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo