IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

creer un état à partir d'une seul colonne d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut creer un état à partir d'une seul colonne d'une table
    bonjour,
    Je vais préciser le contexte d'utilisation.
    La base utilisée est une base SAGE gestion commerciale.
    La base peut-être une base CBASE ou sql server.
    Dans les deux cas j'utilise L'obtion SQL à la carte pour developper mes états, une connection sur un lien ODBC.
    J'ai pas de pbl. de connection, je ne peux pas utiliser une vue puisque cela n'existe pas pour les bases propriétaires.
    Donc je fais une requête sur une seul table (F_DOCLIGNE) et je select à partir d'une seul colonne qui est (DL_MONTANTTTC) cette colonne comprent les montants de factures, les montants des bons de commandes et les montants des bons de livraisons.ces montants sont refrencé par un champs s'appelle (DO_TYPE)
    si DO_TYPE=1 c'est un montant de bon de commande
    si DO_TYPE=2 c'est un montant de bon de livraison
    si DO_TYPE=6 c'est un montant d' une facture

    dans mon état je veut afficher pour chaque CLIENT son montant de facture, son montant de bon de commande et son montant de bon de livraison
    de cette façon là
    NOM CLIENT BON COMMANDE BON LIVRAISON FACTURE
    J'ai developper la rêquete suivante:
    SELECT
    F_COMPETE.CT_INTITULE
    A.DL_MONTANTTTC AS BC,
    B.DL_MONTANTTTC AS BL,
    C.DL_MONTANTTTC AS FAC,

    FROM
    F_DOCLIGNE AS A,
    F_DOCLIGNE AS B,
    F_DOCLIGNE AS C,
    F_COMPETE
    WHERE
    F_COMPETE.CT_NUM=F_DOCLIGNE.CT_NUM
    AND
    A.DL_MONTANTTTC IN (SELECT A.DL_MONTANTTTC
    FROM
    F_DOCENTETE AS A
    WHERE
    A.DO_TYPE=1)
    AND
    B.DL_MONTANTTTC IN (SELECT B.DL_MONTANTTTC
    FROM
    F_DOCILIGNE AS B
    WHERE
    B.DO_TYPE=2 AND B.DO_DOMAINE=0)
    AND
    C.DL_MONTANTTTC IN ( SELECT C.DL_MONTANTTTC
    FROM
    F_DOCLIGNE AS C
    WHERE
    C.DO_TYPE=6 AND C.DO_DOMAINE=0)


    cette requte ne retourne aucune valeur malgrais que toutes les donnees se trouve dand la table F_DOCLIGNE
    aider moi svp
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 87
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,
    ta requête semble un peu comliquée et je ne comprend pas trop sa logique, essaie plutôt ça, c plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT
    F_COMPETE.CT_INTITULE,
    A.DL_MONTANTTTC AS BC,
    B.DL_MONTANTTTC AS BL,
    C.DL_MONTANTTTC AS FAC
    FROM
    F_COMPETE
    left join F_DOCLIGNE  A on F_COMPETE.CT_NUM=A.CT_NUM and A.DO_TYPE = 1 and A.DO_DOMAINE=0 
    left join F_DOCLIGNE  B on  F_COMPETE.CT_NUM=B.CT_NUM and B.DO_TYPE = 2 and B.DO_DOMAINE=0 
    left join F_DOCLIGNE  C on F_COMPETE.CT_NUM=C.CT_NUM and  C.DO_TYPE = 6  and C.DO_DOMAINE=0
    bonne chance
    AEMAG

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 10h05
  2. flowdirection pour une seul colonne dans une datagrid
    Par akremb22 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2010, 01h10
  3. creation d'une seule colonne avec 2 tables differentes
    Par ibilliau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 20h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 00h10
  5. Afficher plusieur colonnes sur une seule colonne ?
    Par Interruption13h dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo