IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

impossible d'ouvrir un pdf avec reader8


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut impossible d'ouvrir un pdf avec reader8
    Bonjour

    j'ai un programme en VB6 qui ouvre un PDF avec shell cela fonctionne très bien sauf sur acrobat reader 8 (le processeur tourne à fond)

    Une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et en lançant acrobat reader 8 sans utiliser VB6 ... cela fonctionne..?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait si je lance acrobat sans pdf il s'ouvre bien mais des que je lui mais un fichier ca ne marche plus dans les taches acrob.exe estprésent mais rien ne passe

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute 0, vbNullString, nomPDF, "", vbNullString, vbNormalFocus

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela vient d'Acrobat, et non du VB

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut ca vient d'acrobat 8
    Mais y a t il un moyen d contourné ce bug

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Réinstallation de Acrobat dans un premier temps.

    Starec

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut suite acrobat 8
    je dejà fais cela sur 2 ordi mêm problème

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    et comment tu sais que ton fichier pdf n'est pas cassé? u*tu arrives a le visualiser quelque part ?
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut

    Et avec une autre version d'acrobat ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut suite pdf 8
    si j'ouvre le pdf manuellement celui s'ouvre correctement

    et l'ouverture davs Vb avec les versions ultérieur cela fonctionne corectement
    mais je ne peux pas forcer les utalisateurs à avoir au maxi la version 7

    voilà tout mon problème

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut,

    Pour visualiser les PDFs on peut utiliser l'OCX XPDFViewer qui a très peu de limittations en version démo (affiche "demo version" en bas du document).

    Certains PDFs (champs sécurisés ? ou champs dynamiques ? ex: rapport de situation unidialog) ne sont pas lisibles.

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut

    Après plusieurs essais avec Acrobat 8 j'ais rencontré différents problèmes.
    Ces essais ont été fait uniquement avec Acrobat sans passer par VB.

    1°/- les fichiers créés avec Acrobat : Aucun problème
    2°/- les fichiers créés avec d'autres programmes puis convertis en PDF :
    1 fichier sur environs une centaine ne s'ouvre pas
    2 fichiers s'ouvrent sur une jolie page Blanche

    NB : les fichiers s'ouvrent sans aucun problème avec d'anciennes version d'acrobat.

    Problème d'incompatibilé de programme ou bug ?????

    A+

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    En plus d'etre un monstre, le logiciel acrobat se permet des releases regulierement . as tu la derniere ?
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Moi perso je pense que c'est incompatibilité du reader8 car j'ai telechargé une doc sur developpez.com et lors de l'impression ..... tout le code été "codé" avec de drole de symboles.....

    Donc obligé de se decalqué les yx sur le moniteur...
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

Discussions similaires

  1. impossible d'ouvrir lien http avec outlook
    Par coco28 dans le forum Outlook
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2008, 14h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 21h12
  3. ouvrir document pdf avec chemin absolu complet
    Par aurelie83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 17h48
  4. Ouvrir un PDF avec un autre logiciel qu'Acrobat
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 21h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo