IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[Firebird 1.5] duplicate value in unique index


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Firebird 1.5] duplicate value in unique index
    bonjour
    j'ai un petit soucis, rien de tres grave je pense mais je n'arrive pas à résoudre le probleme..
    j'essai de créer une base firebird simple (4 tables) pour faire des tests. J'ai créer les 3 premières tables sans soucis ( 3 petites tables sans clef etrangères )...quand je crée la 4éme il me pose l'erreur suivante :
    STORE RDB$RELATION_FIELDS failed.
    attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "RDB$INDEX_15".
    J'ai cru que j'avait nommé ma clef primaire comme le champs d'une autre table dans un premier temps, mais aprés avoir vérifié, il n'y a aucuns champs dans les autres tables ki sont nommés comme ma clef primaire...en revanche j'ai des clef etrangère dans la table que j'essaye de créer qui portent le meme nom que des clef primaires de tables déjà existante...cela dit, j'ai essayé de renomer ces champs et l'erreur persiste...
    voici la requete de création de la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    CREATE TABLE DOCLIGNE (
        DL_NO NUMERIC(15,2) NOT NULL,
        AR_REF_FK VARCHAR(19),
        CT_NUM_FK VARCHAR(17),
        DL_DATEBC DATE,
        DL_DATEBL DATE,
        DL_DESIGN VARCHAR(69),
        DL_MONTANTHT INTEGER,
        DL_NO INTEGER,
        DL_QTE INTEGER,
        DL_QTEBC INTEGER,
        DL_QTEBL INTEGER,
        DO_DATE DATE,
        DO_DATELIVR DATE,
        DO_PIECE_FK VARCHAR(10),
        DO_REF_FK VARCHAR(17),
        DO_TYPE_FK NUMERIC(15,2),
        OT_NUM VARCHAR(10),
        POSTE_NUM_ VARCHAR(69),
        QTE_LIVREE VARCHAR(10),
        QTE_RECUE VARCHAR(10))

  2. #2
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    éventuelement si quelqu'un pouvait me dire a quoi correspond le "RDB$INDEX_15"...
    j'ai decouvert firebird ce matin, et c'est un peu la lutte...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Celà veux dire que vous avez deux champs dans cette table qui portent le même nom :

    CREATE TABLE DOCLIGNE (
    DL_NO NUMERIC(15,2) NOT NULL,
    AR_REF_FK VARCHAR(19),
    CT_NUM_FK VARCHAR(17),
    DL_DATEBC DATE,
    DL_DATEBL DATE,
    DL_DESIGN VARCHAR(69),
    DL_MONTANTHT INTEGER,
    DL_NO INTEGER,
    DL_QTE INTEGER,
    DL_QTEBC INTEGER,
    DL_QTEBL INTEGER,
    DO_DATE DATE,
    DO_DATELIVR DATE,
    DO_PIECE_FK VARCHAR(10),
    DO_REF_FK VARCHAR(17),
    DO_TYPE_FK NUMERIC(15,2),
    OT_NUM VARCHAR(10),
    POSTE_NUM_ VARCHAR(69),
    QTE_LIVREE VARCHAR(10),
    QTE_RECUE VARCHAR(10))

  4. #4
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    mais quel mauvais je suis!!
    beaucoup!

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Faut dire que
    STORE RDB$RELATION_FIELDS failed.
    attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "RDB$INDEX_15".
    Ce n'est pas très parlant

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bambou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 192
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    vi effectivement...mais l'erreur était enorme quand meme...faut ke j'ouvre un peu plus les yeux moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 18h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 23h07
  3. duplicate key value violates unique constraint "pk_ch0_id"
    Par The_Big_Lebowski dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2009, 16h33
  4. PRIMARY KEY - UNIQUE - INDEX
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 23h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo