IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] Traiter NO_DATA_FOUND avec un UPDATE


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [PL/SQL] Traiter NO_DATA_FOUND avec un UPDATE
    Bonjour, Je connais bien l'exception NO_DATA_FOUND qui permet de traiter un select qui ne trouve aucune valeur mais est-ce qu'il existe l'équivalent pour un update qui ne trouve pas de valeur à mettre à jour?

    J'aimerais effectuer une insertion si l'update ne trouve pas la valeur en question...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut tester la variable SQL%ROWCOUNT après l'update pour savoir combien de lignes ont été impactées.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Utilise MERGE plutôt que faire tout une procédure qui insère en cas d'echec de l'update, ou plutôt de non-update.

    Nicolas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par NGasparotto
    Utilise MERGE plutôt que faire tout une procédure qui insère en cas d'echec de l'update, ou plutôt de non-update.
    J'ai d'autre traitement a effectuer en cas de non-update... Je vais donc devoir utiliser le SQL%ROWCOUNT!

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb avec requête UPDATE sous SQL 2008
    Par tibofo dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2011, 21h20
  2. [MySQL] syntaxe SQL avec un update
    Par Miaou le chat thon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 21h48
  3. [SQL] Vérifié si l'enregistrement a été mis à jour avec un UPDATE
    Par Sayrus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2007, 16h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 08h20
  5. [SQL Server]Requête avec DateDiff
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo