IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Problème avec le format des décimaux


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de layouni
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Problème avec le format des décimaux
    Bonjour,


    Ma base de données stocke les décimaux avec comme séparateur un point (.). La culture info de l'application affiche le séparateur comme une virgule (','). J’aimerai savoir comment résoudre ce problème tout en gardant le point dans la base et l'affichage multiculture (point ou virgule selon la culture d’UI). C.-à-d. j'ai besoin d'une couche intermédiaire entre l’UI et le BD pour modifier le type. J’ai essayé d'utiliser les événements Parse et Format mais j'arrive à rien.

    Merci

    N’acceptez jamais la défaite, vous êtes peut-être à 2 doigts de la réussite.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je ne sais pas si cette solution est la meilleure, mais elle fonctionne : il suffit de forcer la culture au moment de la conversion et de la remettre ensuite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CultureInfo ci = Thread.CurrentThread.CurrentCulture;
    try
    {
        Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("fr-BE");
    }
    finally
    {
        Thread.CurrentThread.CurrentCulture = ci;
    }
    Sinon tu peux toujours faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string.Replace(Thread.CurrentThread.CurrentCulture.NumberFormat.CurrencyDecimalSeparator, ".");

Discussions similaires

  1. [Excel] Format des cellules
    Par boobha dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 20h41
  2. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 23h18
  4. [SWT] Problème avec la transparence des PNG
    Par sirjuh dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2004, 08h07
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo