IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème avec l'affichage des caractères spéciaux


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Bonjour,
    je suis tout débutant en python, et j'ai commençé le tutorial de Gerard Swinnen.
    Arrivé au chapitre sur les listes, j'ai rencontré un problème d'affichage des caractères spéciaux dans l'IDLE, voici ce qui est affiché. :
    >>> MaListe= ['Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin',
    'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre']
    >>> print MaListe
    ['Janvier', 'F\xe9vrier', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Ao\xfbt', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'D\xe9cembre']
    >>>
    Comment configurer idle pour afficher correctement mes caractères?
    Note. J'ai le même problème avec les chaines de caractères.
    Je n'avais pas ce problème au début. C'est venu tout d'un coup. Peut-être ai-je fait une fausse manip.

    Merci de votre aide,
    Michel. :

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    C'est simplement le format que tu devrais utiliser pour "remplir" ta liste, si tu veux faire disparaître ces codes, il faut passer par print pour chaqe élément de la liste

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais comment faire alors pour afficher correctement tous les éléments d'une liste alors, comme dans l'exercice suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    t2 = ['Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin',
    'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre']
    def affichage():
    	i=0
       ch=''
          while i< len(t2):
    		ch+= t2[i]+' '
    		i=i+1
    	print ch
     
     
    affichage()
    Je ne comprend pas pourquoi ils s'affichent mal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
    merci pour vos réponses aussi rapides,
    Michel.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Problème d'encodage des caractères certainement

    Essaye en rajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # -*- coding: Latin-1 -*-
    au début du programme

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ca fonctionne impeccablement, merci beaucoup .

    @+,
    Michel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire : problème d'affichage des caractères spéciaux
    Par sisiniya dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2011, 19h31
  2. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58
  3. Probléme avec requétes contenant des caractéres spéciaux
    Par dragonfly dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 17h20
  4. XML : Problème d'affichage des caractères spéciaux
    Par steph43800 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 09h18
  5. [AJAX] Affichage des caractères spéciaux
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo