IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT] Problème avec la transparence des PNG


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SWT] Problème avec la transparence des PNG
    Bonjour,

    J'essaie d'afficher des images (en format PNG) pour des boutons d'une toolbar sachant que je les gère via des objets Action.

    Or apparement la transparence des PNG n'est pas respectée (j'ai un "joli" fond noir pour mes icônes), alors que cela fonctionne très bien avec des GIF.

    Voici ce que j'utilise (en sachant que AboutAction est utilisé dans un ToolBarManager après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class AboutAction extends Action{
     
        public AboutAction(){
          setText("&About");
          setToolTipText(Lang.getInstance().getLocalized(Const.ABOUT_TEXT));
          setImageDescriptor(ImageDescriptor.createFromFile(MainGui.class,Const.ABOUT_ICON));
        }
     
        public void run() {
        }
      }
    Est-ce quelqu'un a déjà eu ce problème ?

    PS: j'utilise eclipse 3.0 et donc la version de Swt qui va avec.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    J'ai eu un problème similaire pour afficher des png avec mon browser... il a fallu aller chercher la solution dans la manière dont est le png est encodé:
    - par index/palette (toutes les couleurs possibles de l'images sont stockées dans une table, puis les valeurs de l'image elle-même sont stockées sous forme de références à cette table). Ici, on spécifie qulle couleur est tranparente via un index;
    - par... heu... "vraie image", chaque pixel de l'image est complètement décrit:RGBA (la transparence est définie pour chaque px via une composante alpha);

    Mon problème était que IE supportait la transparance pour un encodage, mais pas pour l'autre. Pour la palette, je crois (c'est à dire qu'on spécifie qulle couleur est tranparente)...

    A voir si ça se passe comme ça en SWT?...
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. [Compatibilité] transparence des png avec IE
    Par webrider dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 09h46
  2. Problème avec la gestion des événements
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07
  3. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 23h18
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo