IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Exécutable qui ne marche pas sur un PC sans visual


Sujet :

MFC

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    En fait le plantage du logiciel ne venait pas d'un manque de dll. il n'avait pas remis le test de détection de la webcam et c'est ca qui faisait planté le programme. On à trouver toutes les dll manquantes avec Dependency Walker

    En tout cas merci beaucoup pour votre aide à tous.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'abord bonjour,
    J'ai exactement le même problème, à savoir le message "L'application n'a pas pu démarrer bla bla bla...."

    En ce qui me concerne, le cvredist_x86.exe n'a pas résolu mon problème.

    Je précise que je trouvais les même erreurs dans le journal des évênements windows, ce qui indiquait donc que mes dll de MFC était manquante. (MFC80.dll, MSVCP80.dll, et MSVCR80.dll)

    Lorsque, sur mon poste de développement, je lance un dependency walker sur mon éxecutable "release", ces 3 dll sont indiqué dans le treeview de gauche avec un rond jaune et point d'exlamation (si je fais "propriété" sur la dll, windows me dit qu'il ne la trouve pas.)

    J'apprécierais toute aide qui me permettrait de m'en sortir...

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    sauf eventuel probleme a l'install vredist_x86.exe est la solution pour distribuer les DLL MFC (en release) avec vc2005.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    vcredit m'a mit les dll dans C:\Windows\WinSxS...
    normal ? pas normal ?

    A tout hasard je reprends toute la manip depuis le début en regénérant mon appli en release. (non je n'était pas en debug mais avec le temps j'ai pu m'emmeler les pinceaux on ne sait jamais)

    Les rond jaunes avec points d'interrogation pour mes dll dans dependency walker c'était normal ?

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    vcredit m'a mit les dll dans C:\Windows\WinSxS...
    normal ? pas normal ?
    oui c'est normal.
    le reste je ne sais pas .
    refait bien le point sur ton executable, il ne devrait pas y avoir de probléme.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Y'a pas, tu avais raison !
    Après avoir relancé une génération release au complet, ça tourne comme il faut.
    Par contre un dependency walker me donne toujours un symbole d'interrogation sur les dll MFC/CRT...en même temps si ça tourne je pense que je ne vais pas chercher le shmilblik !

    Encore un grand merci au modos, toujours si efficaces

    Bonne journée à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. setattribut qui ne marche pas sur IE7
    Par taka10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 11h48
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2006, 19h47
  3. DATEDIFF() qui ne marche pas sur une version 5.0.xx
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 15h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo