IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Exécutable qui ne marche pas sur un PC sans visual


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Exécutable qui ne marche pas sur un PC sans visual
    Bonjour à tous

    J'ai un collègue qui a écrit un programme MFC sous visual C++ 6.0
    lorsqu'il exécute son programme sur la machine ou il y a visual aucun problème.

    C'est lorsqu'il veut l'exécuter sur une autre machine qu'il a le message d'erreur suivant :

    Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte, Réinstaller l'application pouirrait résoudre ce problème.

    D'où cela peut-il venir

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il doit te manquer les dll sur le poste cible.
    voir faq: http://c.developpez.com/faq/vc/?page...stributeMFCApp

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Même avec ces dll présente sur l'autre machine, toujours la même erreur.

    on a même exécuter l'utilitaire VCREDIST.EXE et rien a faire

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu es sûr de pas utiliser d'autres DLL ?
    de toute façon c'est forcement un fichier manquant:
    DLL,Activex..
    tu n'utilises pas de DLL issue de VC2005?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    C'est ce que je pense aussi et je lui est dit car c'est pas moi, mais un collègue qui a le souci. Moi je programme pas sous Visual mais sous borland ou c'est beaucoup plus simple d'ailleurs. il doit lui manquer une dll mais laquelle, bonne question, il ne sait pas.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Essayes de voir avec un logiciel comme Dependency Walker pour trouver la dll qui manque.
    + + +

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Il me semble bien que les erreurs "configuration incorrecte" mentionnent le composant manquant dans le journal d'événements de Windows.

    PS: Elle est bien en Release, l'application ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Médinoc :
    oui je lui est dit de la mettre car au départ elle était en debug. Mais l'erreur est la même dans les deux cas.

    bakaneko :
    Merci, on va regarder ca.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Alors j'ai donc télécharger le logiciel. Cela n'a pas été facile car ton lien ne marchant pas, je l'ai donc chercher sur google et presque tous les liens étaient mort eux aussi. Heureusement, j'ai réussi à le trouver.

    Il m'a donc dit qu'il manquait 3 dll : je les ai donc chercher sur la machine ou se trouve Visual mais sur les 3 j'en ai trouver que 2.

    J'ai donc chercher la 3ème sur internet et je l'ai trouver.

    Or, même avec ces 3 dll, il y a toujours la même erreur, que je retrouve également dans Dependency Walker.

    Voilà le message qu'il me met :

    Error: The Side-by-Side configuration information in "c:\......EXE" contains errors. Cette application n'a pas pu dmarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Rinstaller l'application pourrait rsoudre ce problme (14001).
    Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Et pou rle journal d'événements ?
    Disponible dans "gestion de l'ordinateur" (bouton droit sur "Poste de travail" -> "Gérer")
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Alors dans le journal cela me génère 3 erreurs

    L'assemblage dépendant Microsoft.VC80.MFC ne peut pas être trouvé. La dernière erreur était L'assemblage référencé n'est pas installé sur votre système.
    Resolve Partial Assembly a échoué pour Microsoft.VC80.MFC. Message d'erreur de référence*: L'assemblage référencé n'est pas installé sur votre système.
    .
    Generate Activation Context a échoué pour C:\....exe. Message d'erreur de référence*: Opération réussie.
    .

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Il manque donc la bibliothèque MFC 8.0 (MFC de VS2005).
    Bizarre, normalement elle devrait être dans les VCRedist...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    tu conait le nom exacte de la dll stp ?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    donc on est bien dans la situation que j'evoquais plus haut:
    un programme MFC en VC6.0 avec des DLL utilisant VC2005 .
    il y aussi une redistribution a faire pour VC2500:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=DLL#VC2005VCRedist

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Ok, j'ai télécharger le fichier et je l'ai exécuter.

    Maintenant l'application se lance mais elle plante.

    je suis désolé, je ne suis pas un expert en visual, moi je programme plutôt sous borland, donc je m'excuse de mes questions qui pourrait vous paraîte idiote.

    Voilà l'erreur présenté dans le journal d'erreurs

    Application défaillante 0074006800E90072006100700069006500200070006100720020007200E90061006C0069007400E90020007600690072007400750065006C006C0065002E006500780065, version 1.0.0.1, module défaillant ntdll.dll, version 5.1.2600.2180, adresse de défaillance 0x00011f6e.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ça progresse ,
    tu es sûr que le programme et ses divers composants dll, eventuellement activex, sont distribués en version release ?
    (pour eviter toutes recherches inutiles).

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    le collègue qui à développé le programme m'a dit que oui.

    Je viens de lancer Dependency walker et voilà l'erreur qu'il me met :

    Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu peux essayer avec cet utilitaire pour voir les modules chargés :
    http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1
    autre point, tu me confirmes bien:
    - qu'en release sur le poste de production l'exécutable fonctionne bien ?
    - que ce poste à bien le dernier SDK à jour pour visual 6.0 ?

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    J'utilise ce logiciel sur la machine ou ca marche pour savoir quels dll ils utilisent pour pouvoir les récupérer, c'est ca ?

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    oui, ça permettra de faire un etat des lieux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. setattribut qui ne marche pas sur IE7
    Par taka10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 12h48
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2006, 20h47
  3. DATEDIFF() qui ne marche pas sur une version 5.0.xx
    Par vallica dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 18h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 16h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo