IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Information sur RUNTIME


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Information sur RUNTIME
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qu est qu un runtime losque on parle d'une application? (si vous avez un exemple concret...)

    Merci!



    [Titre changé par BWP-Necromance]

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Re: Information sur RUNTIME
    Citation Envoyé par le_marsupilami_2001
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qu est qu un runtime losque on parle d'une application? (si vous avez un exemple concret...)

    Merci!


    Un runtime est en environement necessaire a l'exécution d'un programme.

    Un exemple:

    lorsque Internet exploreur va sur le Web, et qu'il rencontre des pages avec du javascript. Pour exécuter ce javascript, il va demander a lamachine virtuel de runtime qu'est la console JAVA de se charger du boulot ;-)

    Je sais c'est assez sommaire mais je préféres ne pas trop embrouiller cette notion en fait complexe. ;-)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Euh... Un autre exemple peut-être...?

    Merci pour cette explication, mais je crains de ne pas avoir compris tellement bien la definition.... ;-)

    JavaScript? Tu ne voulais pas plutot dire une applet JAVA?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Si, il voulait probablement parler d'un applet JAVA

    Autre exemple ?
    Une application Visual Basic a besoin de DLLs pour fonctionner, situées dans le répertoire system ou system32 de Windows... C'est ce qu'on appelle les "runtime Visual Basic"... Elle sont rarement distribuées avec les petits logiciels Visual Basic qui pululent sur le net... Mais elles sont nécessaire pour les exécuter.
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 87
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Re: Information sur RUNTIME
    Citation Envoyé par FoxLeRenard
    lorsque Internet exploreur va sur le Web, et qu'il rencontre des pages avec du javascript. Pour exécuter ce javascript, il va demander a lamachine virtuel de runtime qu'est la console JAVA de se charger du boulot ;-)
    oula ! ça sent la connaissance tout ça ...
    ce serait pas plutot les applets qui tournent sur une plateforme java ?
    sinon c tout à fait l'exemple typique d'un environnement d'exécution (runtime). si tu préfère, tu rajoute une couche logicielle supplémentaire, une bibilothèque de référence sur laquelle vont se baser les applications dédiées. ici ds notre exemple, les applications sont les applets Java qui tournent sur le JRE (Java Runtime Environment).

    un autre exemple ? pas de pbs.
    les applications réalisées en visual basic nécessitent forcément un runtime vb (v.5 ou 6 en général). Ce sont des fichiers .dll que les applications VB vont utiliser pour tourner.

    c clair? n'hésite pas à demander ds le cas contraire

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Re: Information sur RUNTIME
    Citation Envoyé par GMI3
    oula ! ça sent la connaissance tout ça ...
    ce serait pas plutot les applets qui tournent sur une plateforme java ?
    Oui Oui
    J'ais encore écrits trop vite ... ;-)
    Merci d'avoir corrigé le tir !!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ;-)

    Merci a tous pour vos reponses, j'ai parfaitement saisi le runtime maintenant!

    Je touve un peu bizarre "runtime" comme nom, mais bon... Il auraient mieux fait d'appeler ca "application shared librairies" ca aurait été plus clair....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2004, 14h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24
  4. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo