IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR 9] questions basiques Delphi <-> Crystal Report


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [CR 9] questions basiques Delphi <-> Crystal Report
    bonjour,

    j'utilise comme outil Delphi 5 Client/Serveur mais je ne connais pas du tout Crystal Report Entreprise.
    Je souhaiterai savoir s'il est possible de faire ... une IHM Delphi sur laquelle :
    1- on saisit un certain nombre de paramètres
    2- l'IHM transmet ces paramètres au serveur crystal (click sur un bouton "édition" par exemple)
    3- crystal accède à la base de donnée DB2 via un connecteur métier pour récupérer les données adéquates
    4- crystal génère l'état pdf , excel ...
    5- l'état est renvoyé et affiché dans l'IHM Delphi

    si cela est possible doit-on se procurer des composants Delphi spécifiques à crystal ? où ça ?
    Delphi <--> Crystal

    ... ou bien est ce plus adapté (plus simple) de créer une application Java pour communiquer avec Crystal et éditer des états ?
    IE <--> Java <--> Crystal

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Hello, 1ère bonne nouvelle, tout ce que tu dit peut-être réalisé.

    Maintenant il faut savoir que Crystal Enterprise n'est pas Crystal Report et il ne sont pas la pour les mêmes raison.
    En résumé
    • CE c'est pour faire de la publiquation d'état sur internet/intranet
      CR publiquation d'état dans une application win32.


    Commence déjà par installer CE et regarde ce que tu peux faire en standard.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 240
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    crystal entreprise est déjà installé sur un serveur et est utilisé pour de l'internet via des appli java (développé par d'autres personnes)

    dans le cas qui me concerne l'application à créer pour faire des éditions pdf, excel, ... ne sera utilisée qu'en interne, et ce, sur quelques postes XP. Vu que j'ai toujours codé en delphi, est ce plutot la solution crystal report + delphi à adopter ?

    à vrai dire je suis paumé ...
    1-crystal report est il la partie client de crystal entreprise ?
    2-crystal report doit etre installé sur mon poste pour créer des modèles d'états ?
    3-comment communiquent delphi (qui fournit des paramètres pour l'édition) et crystal report (qui a le modèle d'état à éditer) pour générer un état pdf ? avec des composants ?
    4-sur le poste utilisateur hormis l'exécutable delphi que faut il en plus (des éléments de crystal) ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakouz
    à vrai dire je suis paumé ...
    1-crystal report est il la partie client de crystal entreprise ?
    Non pas du tout en résumé cours CR c'est pour faire des rapports, et CE c'est pour les publier sur le web/Intranet. (Résumé vraiment cours...)

    Citation Envoyé par jakouz
    2-crystal report doit etre installé sur mon poste pour créer des modèles d'états ?
    OUI.

    Citation Envoyé par jakouz
    3-comment communiquent delphi (qui fournit des paramètres pour l'édition) et crystal report (qui a le modèle d'état à éditer) pour générer un état pdf ? avec des composants ?
    En fait avec CR il existe plusieurs moteurs de rapport. Il y a d'abord CR lui même, CRW32.exe et ensuite pleins de moteur à utilisé depuis un language de programmation. Le plus exploité pour VB et Delphi c'est le RDC. En fait c'est un objet COM.

    Citation Envoyé par jakouz
    4-sur le poste utilisateur hormis l'exécutable delphi que faut il en plus (des éléments de crystal) ?
    Oui plein, mais cela dépend du moteur que tu as utilisé.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pour crystal report, il y a une vcl delphi qui existe. cela te permet d'intégrer crystal report directement dans ton appli.

    Je l'ai fait avec la vcl pour C++ Builder, mais le principe est le même.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck.cvitrans
    Pour crystal report, il y a une vcl delphi qui existe. cela te permet d'intégrer crystal report directement dans ton appli.

    Je l'ai fait avec la vcl pour C++ Builder, mais le principe est le même.
    Complément d'info la VCL utilise la CRPE32.DLL qui fait officielement parti des moteurs Crystal qui ne sont plus supporté il est encore là pour une question de compatibilité......il est vrai qu'il fonctionne toujours, mais pour combien de temps !!!!!!!

Discussions similaires

  1. Delphi 2009 et Crystal Report 2008
    Par Heremion dans le forum EDI
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2014, 07h26
  2. Delphi 2007 et Crystal Report XI
    Par andreditdd dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 18h53
  3. Delphi 6 et Crystal reports
    Par Yoni Lebene dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 10h28
  4. [Crystal Report .NET] question coût déploiement
    Par Dranor dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2004, 09h18
  5. [Delphi] [Crystal Reports 10] Error 717
    Par jidea dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo