IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

recherche composants C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recherche composants C++
    Je recherche un logiciel de développement C++ gratuit comprenant des composants tels que l'editbox, combobox, ClientDataSet, etc...
    J'ai téléchargeé devC++ mais je ne les trouve pas dedans. Je les ai seulement sous Borland C++ builder.
    En existe-t-il un ou suis-je obligé de les coder moi-même?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il s'agit d'éléments que tu trouveras dans une bibliothèque pour faire des interfaces graphiques.
    Sous Borland C++ Builder tu as la VCL.
    En C++ standard, tu peux par exemple utiliser GTK+ (ou son enveloppe GTKmm), wxWidgets ou Qt (requiert un préprocesseur).
    Boost ftw

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,
    xtranaz écrit :
    Je recherche un logiciel de développement C++ gratuit comprenant des composants tels que l'editbox, combobox, ClientDataSet, etc...
    J'ai téléchargeé devC++ mais je ne les trouve pas dedans. Je les ai seulement sous Borland C++ builder.
    En existe-t-il un ou suis-je obligé de les coder moi-même?
    merci
    Il existe de nombreux logiciels de développement en C++ avec Linux et Microsoft. Malheureusement peu d' entre eux, dispose d' un système de documentation ou d' aide en ligne performant.

    Ce n' est pas le tout de livrer un logiciel de développement pour un langage , encore faudrait-il que la documentation se focalise sur le langage en question, non pas sur les astuces de la configuration de l' IDE.

    Avec Windows, les meilleures réalisations sont Borland puis aprés MS Visual C++.

    Avec Linux, c' est le brouillard .

    Il faut bien comprendre qu' un EDI en C++, perd sa valeur lorsqu' il ne peut plus renseigner l' utilisateur sur ... le C++ !

    Il y a un gros effort à faire pour que les différents IDE du C++ finissent par intégrer la documentation du langage.

    On préfère sans doûte la couleur du menu toolbar de l' IDE à sa vocation de mettre le C++ à la portée de l' utilisateur.

    Maintenant lorsque l' on pense documentation du langage, il y a encore toute une différence, entre la documentation brute qui s' assène par chapitres figés, et la documentation qui présente des exemples transposables.

    Pour résumer, il existe beaucoup d' IDE pour le C++, mais ils sont généralement inexploitables.

    Salut.

Discussions similaires

  1. recherche composant skin pour modifier le look d'une appli
    Par kivoch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 15h06
  2. Recherche composant tableau dynamique
    Par nikhil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 14h02
  3. Recherche composant texte + icone
    Par eag35 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2005, 17h26
  4. recherche composant pour dialoguer avec modem
    Par newbie qui galere dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2004, 23h20
  5. recherche composant hybride entre le ComboBox et le DBLookup
    Par Calixte dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo