IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

pb d'affichage en php / css


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pb d'affichage en php / css
    Bonjour à tous

    J'ai modifié un site en frame pour le passer en css, suivant les bons conseils trouvés ici, seulement j'ai un gros pb

    les codes sont

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    .top {
    	width:1000px;
    	height:175px;
    	}
    .logo {
    	float:left;
    	width:200px;
    	height:175px;
    	background-color:#000000;
    	}
    .bandeau {
    	float:left;
    	width:800px;
    	height:175px;
    	background-color:#000000;
    	}
    .mid {
    	width:1000px;
    	height:400px;
    	}
    .menu {
    	float:left;
    	width:200px;
    	height:400px;
    	background-color:#000000;
    	}
    .contenu {
    	float:left;
    	width:800px;
    	height:400px;
    	background-color:#000000;
    	background: url("Images/Essai-bleu.png");
    	background-attachment:fixed;
    	background-position:210px 185px;
    	background-repeat:no-repeat;
    	}
    .pied_page {
    	clear:both;
    	width:1000px;
    	height:20px;
    	background-color:#000000; 
    	font-family : Trebuchet MS;
    	font-size : 8px;
    	color : #ffffff;
    	}

    et l'index.php est :

    Code HTML/PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <body>
    	<div class="top">
    		<div class="logo">
    			<?php 
                               include 'logo.html';
                            ?>
    		</div>
    		<div class="bandeau">
    			<?php 
                               include 'bandeau.html';
                            ?>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="mid">
    		<div class="menu">
    			<?php 
                               include 'menu2.html';
                            ?>
    		</div>
    		<div class="contenu">
    			<?php 
                                    $pages=array(
                                       'accueil'=>'page_accueil',
                                       'f_a_q'=>'faq',
                                       'contact'=>'quest',
                                       'questionnaire'=>'quest',
                                       'regularite'=>'page_regul',
                                       'regle_12_points'=>'12pts',
                                       'historique'=>'page_histo',
                                     );
                                    if(isset($_GET['page']) && array_key_exists($_GET['page'],$pages))
                                       include $pages[$_GET['page']].'.html';
                                    else
                                       include 'attente.html';
                            ?>		
    		</div>
    	</div>
    	<div class="pied_page" align="center">
    	copyright
    	</div>

    et dans le menu en flash, quand je clique sur un bouton,le code est :

    par exemple
    Code FLASH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    	getURL("index.php?page=questionnaire");
    }


    quand j'appelle index.php en local, le menu et la page "attente.html" s'affichent bien, à la fin de l'animation (avec un "stop" présent), normalement la page_accueil est appelée par "getURL("index.php?page=accueil");"

    le pb est là, la page ne s'affiche pas, le menu boucle et la page "attente.html" est appelée à chaque fois


    qu'ai-je mal fait (le menu fonctionnait parfaitement avec les frames) ?
    comment faire pour appeler la bonne page dans le menu flash pour qu'elle se positionne dans le div "contenu" ?

    Autre question :
    Dans le menu, il y a un lien pour accéder directemnet à un site, et je souhaiterai que ce site se positionne dans le div "contenu",
    Quel code mettre ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    -tu devrais plutot envoyer l'adresse cliqué dans le SWF a ton PHP qui fera le taf de générer l'HTML // sinon faut le faire avec du JS

    -meme probleme/soluce : tu recuperes avec le PHP le contenu de la page distante pour l'inserer dans ton div.contenu
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    -tu devrais plutot envoyer l'adresse cliqué dans le SWF a ton PHP qui fera le taf de générer l'HTML // sinon faut le faire avec du JS

    -meme probleme/soluce : tu recuperes avec le PHP le contenu de la page distante pour l'inserer dans ton div.contenu
    Merci pour ta réponse ....... mais j'ai pas tout compris même si je pense que c'est ce que je cherche de faire

    comment envoyer l'adresse cliquée dans le SWF à mon PHP qui fera le taf de générer l'HTML ?

    et comment récuperer avec le PHP le contenu de la page distante pour l'insérer dans mon div.contenu ?

    Je débute avec le flash et le php

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    aye

    -suffit d'appeler ton php avec un argument, ex :
    http://xxxx.xxx.xx/monPHP.php&url=accueil.htm


    -toutes les infos pour le PHP sont ici :http://www.php.net/manual/fr/
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    aye

    -suffit d'appeler ton php avec un argument, ex :
    http://xxxx.xxx.xx/monPHP.php&url=accueil.htm


    -toutes les infos pour le PHP sont ici :http://www.php.net/manual/fr/
    Merci

    Donc tu veux dire que si je met getUrl(http://index.php&url=acceuil.html

    la page accueil va s'ouvrir dans la div.contenu ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    ... tu ne connais absolument rien niveau PHP ?

    quand tu fais ceci :
    getUrl("http://index.php&url=acceuil.html")

    tu envois au PHP une variable que tu recuperes en faisant $_GET['url'] et qui contient la chaine "acceuil.html" ... c'est tout !
    apres tu dois faire un script PHP (un include() devrait suffire) qui va utiliser cette variable pour recuperer le contenu de la page et l'inserer dans le PHP a l'endroit ou tu veux l'afficher !

    on est sur un forum Flash, il faut plutot aller sur le forum PHP pour poser ta question et bosser la DOC PHP
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    ... tu ne connais absolument rien niveau PHP ?

    quand tu fais ceci :
    getUrl("http://index.php&url=acceuil.html")

    tu envois au PHP une variable que tu recuperes en faisant $_GET['url'] et qui contient la chaine "acceuil.html" ... c'est tout !
    apres tu dois faire un script PHP (un include() devrait suffire) qui va utiliser cette variable pour recuperer le contenu de la page et l'inserer dans le PHP a l'endroit ou tu veux l'afficher !

    on est sur un forum Flash, il faut plutot aller sur le forum PHP pour poser ta question et bosser la DOC PHP
    Merci

    Si je poste ici sur le forum flash, c'est que je n'arrive pas à envoyer la variable au php

    tu as dans le 1er post le code php d'index.php, il fonctionne parfaitement quand tu fait un menu en html dans le même fichier

    Seulement le pb est que le menu est en flash, et que je n'arrive pas à envoyer la variable pour qu'il affiche la page dans la div.contenu

    c'est pas un pb de php, c'est un pb de flash

    ce que tu me proposes est, d'après ce que je comprends, la même chose que ce qui est dans le 1er post et qui ne fonctionne pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP/CSS:affichage seulement si j'entre "index.php"
    Par midiweb dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 14h20
  2. [MySQL] Problème affichage tableau PHP avec données SQL
    Par akalaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h34
  3. [CSS] Probleme affichage texte php
    Par davyazam dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 10h22
  4. Requête maître-détail et affichage en PHP
    Par c2pk dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 18h52
  5. [PHP/CSS] liens vus->non vus apres une MAJ
    Par epoz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo