IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Réalisation d'une mise en page à partir d'une maquette


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Réalisation d'une mise en page à partir d'une maquette
    Bonjour,

    Je viezns de commencer une formation de développeur intégrateur web, et j'essaye de commencer un site à partir d'une maquette que j'ai faite sur Photoshop. Mon prof m'a donné quelques éléments, mais je n'arrive pas à placer correctement les blocs, pour qu'ils soient identiques à la maquette. Je n'arrive pas non plus à ce que les liens soient de la couleur que j'ai choisi.

    Je vous mets mon dossier zippé avec le index.html, les images, et la maquette en jpg, en lien via you sendit, si quelqu'un peut regarder mon code...

    Merci beaucoup à vous tous.

    Bonne fin de week-end

    http://www.yousendit.com/download/aH...d0FwM2w1VEE9PQ

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Peut-être que, si tu souhaites une réponse plutôt rapide, ce serait mieux que tu soumettes un problème bien circonscrit et pas trop gros, même si ça ne résoud pas tous tes problèmes à la fois.

    Par exemple, ton problème de couleurs de liens doit être facile à régler, et tu dois pouvoir nous le présenter en quelques lignes, non ?

    Je pense qu'il doit y avoir des gens ici qui, s'ils doivent télécharger un dossier pour donner un coup de main rapidement, risquent de préférer renoncer.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Alors ton dossier complet, c'est super !
    Maintenant nous ne sommes pas là pour faire ton travail !

    Prend chaque problème l'un après l'autre et expose les.
    Ton design est très simple et ce n'est vraiment pas dur.

    Le cas des liens par exemple, tu ne déclares nulle part leurs propriétés, comment veux-tu qu'ils prennent la couleur que tu souhaites ?

    Maintenant tu dois faire une liste avec tes liens !! et pas comme tu as fait.
    Exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="navcontainer">
    <ul id="navlist">
    <li id="active"><a href="#" id="current">Item one</a></li>
    <li><a href="#">Item two</a></li>
    <li><a href="#">Item three</a></li>
    <li><a href="#">Item four</a></li>
    <li><a href="#">Item five</a></li>
    </ul>
    </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #navlist li
    {
    display: inline;
    list-style-type: none;
    padding-right: 20px;
    }
    Tu devrais séparer la feuille de style pour plus de lisibilité.
    Et surtout organiser cette feuille de style dans l'ordre :
    Liens généraux
    Header
    Menu (liste de liens)
    Contenu (titres, paragraphe...)
    Footer


    Bref tu es sur la bonne voie mais c'est à toi de faire et à nous de t'aider.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    (Arf quelqu'un a posté entre temps, bon je te laisse quand même mon message qui dit à peu de chose près la même chose que Blueice)


    Bonjour,

    je vais commencer par te dire bon courage pour ta formation.

    Pour tes problèmes ils sont vraiment très simples, à vrai dire sa tient plus de la faute d'inattention que du réel problème

    Commençons par les liens :

    1- Déjà avant toute chose procure toi un bon éditeur avec coloration syntaxique si ce n'est pas déjà fait (Si tu es étudiant fauché comme je l'étais oriente toi vers coffeecup Free Html Editor)

    2- Sors ta feuille de style de ta page index !!!

    3- Avec la couleur sa donne sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .color {
    color: #ffe38c
    text-decoration: none;
    }
    On voit immédiatement que text-decoration ne devrait pas être écrit en rouge ! (Solution : te manque le point virgule a la ligne d'avant)

    Passons au design :

    1- les sauts de lignes entre le bandeau et le menu viennent d'une balise H2 qui traine ....

    2- Dans un soucis de rapidité d'affichage n'utilise des images que si tu es obligé, pourquoi mettre dans ta page des images de couleur uni en background ?????? => Met la couleur correspondante en fond tout simplement.

    3- revoit ton découpage, à mon avis pour mettre en place ton site seulement deux images suffisent, le logo en haut a gauche (avec le texte qui va en dessous) et la 2eme image c'est la bande rouge avec les spots (model.jpg).

    Je m'arrête la car je ne vais pas te donner la solution complète. Je te laisse finir car tu devrais aisément t'en sortir.

    Bon courage

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut je croi que le probleme est resolu
    salut mon ami

    1 erement c ma 1er participation dans ce forum

    j'ai fait quelques changements dans ton code et je croi que la page d'accueil maitenant ce ressemble a la maquette

    voici le lien de telechargement du tous le repertoir
    http://www.sendspace.com/file/m2o19o

    et j'ai un petit conseil mon ami : c'est mieu d'utiliser un lien vers le fichier.css c'est mieu que mettre tou le css sur la page du code avec la syntaxe
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="----.css" /></head>

    mes salutations

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  2. Mise en page à partir d'une macro excel
    Par lenul78570 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 22h53
  3. Recuperer un logiciel complet A partir d'une mise a jour
    Par salimooo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 09h28
  4. executer une commande dos a partir d'une page WEB
    Par wagga84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo